Bvlgari стал спонсором выставки греческого и римского искусства в Капитолийских музеях Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Bvlgari стал спонсором выставки греческого и римского искусства в Капитолийских музеях

14 октября на вилле Каффарелли, входящей в комплекс Капитолийских музеев в Риме, открывается выставка «Мрамор Торлония. Собрание шедевров». На ней будут представлены произведения греческого и римского искусства из коллекции семьи Торлония, в том числе бюсты, статуи, барельефы, саркофаги. Среди них — рельеф III века со следами цветного пигмента и голова козла, восстановленная знаменитым скульптором и архитектором эпохи барокко Джованни Лоренцо Бернини. 

Спонсором современной реставрации экспонатов выступил ювелирный дом Bvlgari. 

«Призвание ювелира — превращать дары природы в творения вечной красоты. Поэтому наше стремление поддержать проект, направленный на возвращение публике этого собрания мраморных скульптур, созданных на протяжении веков выдающимися греческими и римскими мастерами, было вполне естественным. Эта реставрация отмечает наши культурные корни и эстетическое чувство, которые сохраняются у нас до сих пор и делают нас особенными», — отметил исполнительный директор Bvlgari Жан-Кристоф Бабен. 

Выставка продлится до 29 июня 2021 года.

Ранее Bvlgari представил новые ювелирные часы из коллекции Barocko с разноцветными драгоценными камнями и жемчугом. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.