Бывший капитан «Барселоны» Иньеста выиграл 37-й трофей в карьере Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывший капитан «Барселоны» Иньеста выиграл 37-й трофей в карьере

«Виссел Кобе» в матче за Суперкубок Японии одолел «Йокогама Ф. Маринос». Встреча, состоявшаяся на стадионе в Саитаме, завершилась со счетом 3:3 (по пенальти — 3:2) в пользу команды из Кобе.

По ходу основного времени матча «Виссел» трижды выходил вперед, но «Маринос» каждый раз сравнивали счет. В составе победителей по голу забили бразилец Дуглас и японцы Кёго Фурухаси и Хотару Ямагути. У действующих чемпионов страны по разу отличились японец Такахиро Огихара и бразильцы Маркос Жуниор и Эрик.

В послематчевой серии пенальти команды на двоих реализовали лишь пять ударов из 14. Автором победного гола стал Хотару Ямагути.

Для капитана «Виссел Кобе» Андреса Иньесты титул стал вторым в составе команды. В прошлом году он выиграл Кубок императора Японии. В матче с «Йокогама Ф. Маринос» испанец сделал голевую передачу Дугласу и реализовал один из послематчевых пенальти.

Всего за карьеру полузащитник выиграл 37 титулов. Кроме двух трофеев с «Виссел Кобе» он 32 раза побеждал с «Барселоной» и трижды — со сборной Испании.

По количеству титулов Иньеста вышел на второе место, сравнявшись со своим бывшим партнером по «Барселоне» Максвеллом. Лидирует с 40 трофеями другой бразилец, Дани Алвес, ранее также выступавший за каталонский клуб.

Иньеста — воспитанник «Барселоны». С командой он выиграл девять титулов чемпиона Испании, четыре Лиги чемпионов, шесть Кубков Испании, семь Суперкубков Испании, три Суперкубка Европы и три чемпионата мира среди клубов. В сезоне 2008/09 хавбек был признан игроком года в Испании. В 2012-м он стал лучшим футболистом Европы по версии УЕФА.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.