Бывший ярославский губернатор сравнил Путина и Ельцина Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывший ярославский губернатор сравнил Путина и Ельцина

Экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын на пресс-конференции.

Екатерина Абрамова. Владимира Путина в начале карьеры во главе России отличала от первого президента Бориса Ельцина разница при общении, рассказал в интервью в рамках проекта РИА Новости, посвященного 20-летию Путина во главе страны, бывший губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

Проект включает в себя серию интервью с российскими и зарубежными политиками, общественными деятелями и спортсменами, которые знают Путина долгие годы.

Лисицын рассказывает, что немного общался с Путиным до его назначения главой правительства, а более детально познакомился после того, как тот стал премьер-министром. В 2000 году губернатор Ярославской области был одним из доверенных лиц Путина на президентских выборах.

«Кстати, свой первый визит в статусе президента Владимир Владимирович совершил в Ярославскую область. Он был на рыбинском «Сатурне» (тогда — ОАО «Рыбинские моторы» — ред.), в Ярославле был, открыто общался с народом», — сказал Лисицын.

Экс-губернатор вспомнил, что Путин контрастировал с Ельциным.

«Это два разных человека, два разных характера. Ельцин был достаточно сухой, закрытый, мало разговаривал, с ним было достаточно сложно вести диспут. Путин был открытый, он все понимал, задавал вопросы, с ним не было никой скованности. Я чувствовал себя с ним достаточно комфортно, с ним можно было говорить на любую тему», — говорит Лисицын.

Ярославцы, по его словам, встречали нового главу государства с радостью и надеждой.

«Конечно, появилась уверенность в завтрашнем дне, надежда на то, что все будет меняться в лучшую сторону. Укрепилась законодательная база, укрепилась вертикаль власти. Все это было подчинено тому, чтобы поднять уверенность России на международной арене через повышение обороноспособности нашей страны, через активные контакты с международным сообществом. Запад понял, что Россия стала сильной, и сегодня с нами охотно разговаривают. И уже заодно это я считаю Путина очень талантливым и достойным уважения человеком», — подчеркнул Лисицын.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.