Центр «Насилию.нет» выпустил видео о сильных женщинах и гендерных стереотипах Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Центр «Насилию.нет» выпустил видео о сильных женщинах и гендерных стереотипах

👁 20515

Центр «Насилию.нет» представил видео «Девочки такие девочки». Его посвятили сильным женщинам и борьбе с гендерными стереотипами, один из которых заложен прямо в названии: «Когда так говорят, имеют в виду, что девочки несерьезные, легкомысленные, неспособные на поступок. Мы собрали девочек и женщин, которые каждый день своим примером опровергают этот стереотип. Наши героини доказывают, что девочки могут быть первыми в спорте, строить города, управлять самолетами, писать законы, работать в IT и спасать жизни». 

В ролике снялись директор «Насилию.нет» Анна Ривина, депутат Госдумы Оксана Пушкина, партнер юридической компании Pen & Paper Екатерина Тягай, художница и активистка Ника Водвуд, сооснователь стартапа Hydrop Марина Росс, театральный режиссер Женя Беркович и сварщица Александра Ивлева. Режиссером выступила Юлия Дмитриева. 

[embedded content]

Дата публикации видео выбрана не случайно. Сегодня, 10 декабря, отмечается Международный день прав человека, а еще это последний день кампании «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин». 

Ранее у «Насилию.нет» появилось собственное независимое медиа «Утопия». Подробнее о нем мы рассказывали здесь

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий