Церемония вручения премии «Золотой глобус — 2022» все-таки состоится Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Церемония вручения премии «Золотой глобус — 2022» все-таки состоится

👁 10272

Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) заявила о том, что намерена провести 79-ю церемонию вручения премии «Золотой глобус». После громкого скандала HFPA обновила состав организации и кодекс. Об этом сообщает Deadline.

Организаторы премии также рассказали, что уже направили письма киностудиям с требованиями к номинантам. Другие подробности проведения мероприятия и его формата пока не разглашаются. Вероятнее всего, вручение премии не будут транслироваться по телевидению, так как канал NBC бойкотирует мероприятие.

Скандал произошел из-за расследования издания Los Angeles Times, в котором журналисты обвинили HFPA в коррупции и дискриминации. В жюри «Золотого глобуса» из 87 человек не были представлены афроамериканцы. После этого многие звезды отказались от премии, к бойкоту также присоединились Netflix, Amazon и WarnerMedia.

Среди знаменитостей, которые вернули свои статуэтки, был Том Круз. Он получил их за роли в фильмах «Рожденный четвертого июля», «Джерри Магуайер» и «Магнолия». Подробнее здесь

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий