Чайная роза: квартира на Арбате в Москве Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чайная роза: квартира на Арбате в Москве

👁 13244

Гостиная. За картиной слева на стене прячется телевизор. Полотно поднимается вверх, освобождая экран, который при желании можно развернуть в сторону кухни. Диван, пуф, банкетка и подушки, Bellavista. Журнальный столик, Koket. Торшер, CTO Lighting. Ковер соткан на заказ, Kovёr Büro. Двери по эскизам «Арх.Предмет», Cesare Ferrari Group. Комоды по дизайну «Арх.Предмет», Florence Collections. Ваза на комоде слева — работа Татьяны Ермаковой, Savour. Cкульптура на комоде справа — The Bullish Star, Gardeco. Ваза на журнальном столе — работа Елены Ореховой, Savour. Плед, Bosco Casa.

Квартира площадью 120 квадратных метров в новом доме в районе Арбата вся словно соткана из обволакивающих пудровых, бежевых, серых и пыльно-зеленых тонов. «Эти сложные, при этом чувственные краски мы позаимствовали с эскизов костюмов Льва Бакста для балета „Видение розы“ — жемчужины знаменитых Дягилевских сезонов, — рассказывает архитектор Олеся Ситникова. — Мягкая благородная палитра сделала интерьер строгим и женственным одновременно, что отвечает образу заказчицы — молодой бизнес-леди».

Олеся Ситникова — архитектор, дизайнер, окончила Миланский университет IED (Istituto Europeo di Design), с 2006 года работала в ведущих архитектурных бюро Москвы, в 2011 году оcновала студию «Арх.Предмет».

Сложная палитра пудровых, бежевых и пыльно-зеленых тонов создает обволакивающий образ

Потолок гостиной оклеен обоями, Osborne & Little. Окна, Doleta. Шторы, Loro Piana. Банкетка, Bellavista, в обивке от Pierre Frey. Подсветка картины, Oma Illuminazione. Встроенные светильни- ки, Wever & Ducré.

Словно костюмы Бакста, интерьер скроен по индивидуальным меркам. Хозяйка почти не готовит дома, поэтому кухню сделали компактной и почти незаметной. Скрытые панели шкафов позволили уйти от «визуального шума». И даже телевизор в гостиной спрятан за картиной. Полотно поднимается вверх, освобождая экран, который, в свою очередь, можно развернуть в сторону кухни.

Кухня сделана на заказ. Смеситель, Watermark. Витрина и кухонный остров, дизайн студии «Арх.Предмет», стекло — Ateliers Bernard Pictet, изготовление — Cesare Ferrari Group. Люстра по эскизам бюро «Арх.Предмет» выполнена на фа- брике Preciosa. Барные стулья, Koket. Встроенные светильники, Wever & Ducré. На потолке — обои, Osborne & Little. Пол — американский орех, тонированный по образцу, Esse. Блюдо Mappa, Gardeco. Кувшин, работа Елены Ореховой, Savour. Вазы, Zara Home.

«Эта квартира для одного человека скроена по индивидуальным меркам»

Письменный стол, Fendi Casa. Бра по эскизам студии «Арх.Предмет» изготовлены в компании Preciosa. Кварцевая скульптура, Asiatides, Altagamma.

Анфиладная планировка визуально увеличила пространство и сделала его светлее. Эту же роль сыграло овальное окно, возникшее между ванной и кабинетом. «Отдельно стоящей мебели совсем не много, не хотелось загромождать пространство, — говорит Олеся. — Все увязано между собой. Например, вытканный на заказ ковер в гостиной раскрывает природный мотив обоев, использованных для декорирования потолка. Среди других материалов — массив ореха, фактурное стекло и мрамор. На окнах гостиной — дикий шелк, который дает скульптурные складки. Шерсть и шелк в спальне — для придания мягкости и уюта. Но главное — все это идеально подходит хозяйке. В нашем спектакле ей отведена главная роль».

Архитектор Олеся Ситникова и дизайнер Татьяна Минина, студия «Арх.Предмет», www.arch-predmet.com

Спальня. Кровать, Koket. Банкетка, Bellavista. Плед, покрывало и подушки, Bosco Casa.

Холл. Зеркало и шкафы, дизайн студии «Арх.Предмет», производитель — Cesare Ferrari Group. Пуф, Bellavista. Бра, дизайн «Арх.Предмет», производитель — Preciosa.

Тумба под раковину выполнена по эскизам студии «Арх.Пред- мет» в Cesare Ferrari Group, в зеркальной отделке отражается пол из мрамора. Раковина, Kohler. Смесители, Fantini.

Овальное окно в ванной комнате впускает рассеянный дневной свет

Ванная комната облицована мрамором, привезенным из Италии. Окно в стене, примыкающей к кабинету, Ateliers Bernard Pictet, производство — Cesare Ferrari Group. Ванна, Kohler.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий