Чайный дом и офис в Сямыне Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чайный дом и офис в Сямыне

👁 11324

В 421 году китайский поэт Тао Юаньминь создал поэму о чудесном источнике, окруженном цветущими персиковыми деревьями, где люди и природа живут в гармонии. Эта история послужила источником вдохновения для архитекторов студии Waterform Design в их последнем проекте в Сямыне. Местное агентство недвижимости обралось в бюро с просьбой спроектировать офис продаж, который после превратится в общественное пространство для резидентов новых зданий.

На верхнем этаже здания, находящемся вровень с улицей и завершенном стеклянным куполом, дизайнеры разместили чайную комнату. «Чаепитие — это древняя традиция и квинтэссенция китайской культуры. Дело не в самом чае, это особый ритуал, который освобождает и успокаивает разум», — объясняют архитекторы.

Как в стихотворении Юаньмина, посетители попадают в пещеру под озером, спускаясь по лестнице, ведущей на нижний этаж. Просторное помещение круглой формы с деревом в центре напоминает устройство старых городов, где у дерева традиционно собирались друзья и соседи.

Пространство объединяет несколько функций: в нем есть читальный зал, кухня-столовая и место для проведения выставок, но при этом студия хотела избежать четких определений, чтобы резиденты могли использовать различные зоны по своему усмотрению. «Нашей целью было создать дизайн, который будет способствовать общению и социализации», — говорят авторы проекта.

Простые натуральные материал вновь отсылают к идее единения человека и природы. «Неважно, какой ритм царит в городе снаружи. Входя в павильон, вы всегда найдете спокойствие», — уверены дизайнеры. www.waterfrom.com

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий