Часть дождевых лесов Амазонии может исчезнуть к 2064 году Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Часть дождевых лесов Амазонии может исчезнуть к 2064 году

👁 12849

Профессор Флоридского университета Роберт Уокер опубликовал исследование, в котором спрогнозировал будущее тропических лесов в бассейне реки Амазонки. Он пришел к выводу, что увеличение продолжительности засушливых сезонов, возникающие по разным причинам пожары и активная вырубка приведут к тому что к 2064 году южная часть амазонского зеленого массива превратится в нечто, напоминающее саванну. 

Такие перемены повлекут за собой гибель множества животных и растений. 

«О лесной экосистеме можно думать как о насосе, — отметил Уокер. — Лес рециркулирует влагу, которая поддерживает выпадение осадков в регионе. Если вы продолжите уничтожать лес, то количество осадков уменьшится, и в конечном итоге вы сломаете насос».

«Люди там не очень сильно беспокоятся о биоразнообразии и окружающей среде, ведь им приходится думать о том, чем они будут питаться», — добавил он. 

Напомним, в феврале активистская организация Extinction Rebellion и фонд Amazon Watch, который занимается защитой дождевых лесов и прав коренных народов Амазонки, выпустили короткометражный фильм о лесных пожарах и климатическом кризисе. В нем снялись Хоакин Феникс, Розарио Доусон и Уна Чаплин. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.