Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что было в Милане и чего ждать от Недели моды в Париже

Показ коллекции Philipp Plein осень/зима 2020 в Милане

Наталья Юрковская. Две главные недели для fashion-индустрии — миланская уже закончилась, парижская продлится до 3 марта. Дамы с собачками оценивают новые коллекции, дизайнеры волнуются, улицы заполняют персонажи, чьи наряды лучше них говорят на модном языке. И все это в окружении толп фотографов и зевак. О трендах с подиума и эпатажные образы стрит-стайла — в материале РИА Новости.

Чье шоу в Милане запомнится надолго?

Выразил поддержку и Армани, выведя на подиум моделей в нарядах архивной кутюрной коллекции Armani Prive, вдохновленной Китаем. Для безопасности публики дефиле провели в пустом театре Armani и транслировали на официальном сайте, в Instagram и на Facebook бренда.

Дизайнер Philipp Plein посвятил показ гибели баскетболиста Коби Брайанта и выпустил инкрустированные стразами джерси в цветах Lakers с номером 24 и надписью Plein вместо названия команды. Все вырученные средства с продаж Филипп пообещал направить в фонд имени Коби и его дочери Джианны Mamba & Mambacita. При этом модели ходили по подиуму между двух золотых вертолетов, словно забыв об обстоятельствах гибели спортсмена. Пляйн крайне неубедительно оправдывается: заказал их задолго до происшествия — отменить не смог.

Показ коллекции Philipp Plein осень/зима 2020 в Милане

Одним из дизайнеров дня открытия стал Кеннет Изе. Финалист конкурса LVMH Prize 2019 года не боится работать с яркой цветовой палитрой и использует в коллекциях традиционный текстиль западноафриканских народов.

Изе базируется в Лагосе и сотрудничает с местными мастерами. Один из основных материалов в его коллекциях — сотканная вручную хлопковая ткань с особым плетением aso oke, типичная для народа йоруба. У Изе уже много фанатов, среди которых, к примеру, Наоми Кэмпбелл.

Дебют Фелипе Оливейры Баптисты для модного дома Kenzo стал особенным. В этом году марка празднует 50-летний юбилей. Показ прошел во дворе парижского медицинского университета. На открытом воздухе установили причудливый прозрачный павильон, в котором гости шоу ощущали себя словно в теплице.

Показ коллекции Kenzo осень/зима 2020 в Париже

У Alberta Ferretti отсылают к эстетике 1980-х, у Dolce & Gabbana рукава вязаные и расшиты фактурными деталями. Главный принцип — форма и размер имеют значение, чем больше, тем лучше!

Показ коллекции Dolce & Gabbana осень/зима 2020 в Милане

Поделиться:

vcnews.ru © Все права защищены. Перепубликация материалов сайта без указания источника запрещена.