Что читать на карантине: книги о моде, которые выйдут в сезоне осень-зима 2021 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что читать на карантине: книги о моде, которые выйдут в сезоне осень-зима 2021

👁 19068

Собрали книги, которые уже вышли или выйдут этой осенью или зимой. Планируем коротать новые карантинные дни с биографией Луи Вюиттона, переведенными на русский язык мемуарами Дианы Вриланд и историей убийства Маурицио Гуччи.


Что читать на карантине: книги о моде, которые выйдут в сезоне осень-зима 2021 (фото 1)

«Louis Vuitton, L’Audacieux», Кэролин Бонгранд

В этом году Louis Vuitton отмечает 200 лет со дня рождения своего основателя Луи Вюиттона. К знаменательной дате писательница и сценаристка Кэролин Бонгранд подготовила его новую биографию. Все начинается с того, как четырнадцатилетний Луи в сабо на ногах и без гроша в кармане отправляется пешком из родной деревушки в Париж. «Ему было нечего терять. Он ничего не боялся. Он просто хотел уйти», — это первая строчка книги о дерзком, как следует из названия, Вюиттоне. Путь в столицу у него занял два года. Там Луи устроился к изготовителю сундуков Марешалю, где проработал 17 лет, прежде чем открыть собственную мастерскую. Пока книга вышла только на французском языке, публикация английской версии запланирована на середину ноября.

Что читать на карантине: книги о моде, которые выйдут в сезоне осень-зима 2021 (фото 2)

Что читать на карантине: книги о моде, которые выйдут в сезоне осень-зима 2021 (фото 3)

«Дом Гуччи. Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности», Сара Гэй Форден

К премьере фильма Ридли Скотта «Дом Гуччи» на русский язык была переведена книга журналистки Сары Гэй Форден, ставшая его основой. Она рассказывает об убийстве Маурицио Гуччи в 1995 году, но между делом успевает изложить всю историю семейной компании. Форден особенно подсвечивает сложные отношения между родственниками, которые вылились в публичные скандалы, драки, судебные разбирательства и в конечном счете — в убийство. «Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности» была написана двадцать лет назад, а за экранизацию Скотт взялся еще в 2007 году, правда тогда в роли заказчицы убийства Маурицио, Патриции Реджани, режиссер видел Анджелину Джоли, а не Леди Гагу.

Что читать на карантине: книги о моде, которые выйдут в сезоне осень-зима 2021 (фото 4)

Что читать на карантине: книги о моде, которые выйдут в сезоне осень-зима 2021 (фото 5)

«D. V.», Диана Вриланд

Издательство МИФ публикует перевод автобиографии Дианы Вриланд — легендарного редактора Harper’s Bazaar и Vogue. Название расшифровывается не только как инициалы, но и как Dominus vobiscum (лат. «Господь с вами») — слова благословения в католических обрядах. Книгу Вриланд написала в 1984 году, за пять лет до своей смерти. В «D. V.» переплетаются истории из ее детства, размышления о моде, воспоминания о Сергее Дягилеве, Коко Шанель, Иде Рубинштейн, заметки из путешествий по Японии, Тунису, Франции, Шотландии и России. В 1976 году Диана Вриланд приезжала в Москву и Ленинград, чтобы собрать материал для выставки «Во славу русского костюма» в Метрополитен-музее. Отрывок об этой поездке можно прочитать на BURO.

Что читать на карантине: книги о моде, которые выйдут в сезоне осень-зима 2021 (фото 6)

Что читать на карантине: книги о моде, которые выйдут в сезоне осень-зима 2021 (фото 7)

«Versace: Catwalk», Тим Бланкс

Новая книга начинается с первой коллекции Джанни Версаче, которую он представил в 1978 году. Уважаемый фэшн-журналист Тим Бланкс собрал более 1200 снимков подиумных коллекций Versace, накопившихся за сорок лет существования итальянского бренда. К каждому из них он дал экспертный комментарий, основываясь на изучении архивов и разговоров с Донателлой Версаче, которая возглавила дом после смерти брата в 1997 году.

Что читать на карантине: книги о моде, которые выйдут в сезоне осень-зима 2021 (фото 8)

Что читать на карантине: книги о моде, которые выйдут в сезоне осень-зима 2021 (фото 9)

«Captivate!», Клаудия Шиффер

В сентябре в Дюссельдорфе открылась большая выставка, посвященная модной фотографии 1990-х годов. Ее куратором выступила Клаудия Шиффер, собравшая больше 150 снимков, отражающих эпоху, — от Артура Элгорта, Питера Линдберга, Коринн Дэй, Херба Ритца, Эллен фон Унверт, Юргена Теллера и других фотографов, которые способствовали созданию феномена супермоделей. В дополнение к экспозиции Шиффер выпускает альбом с самыми яркими снимками. На обложку попал кадр из рекламной кампании Versace, снятой Ричардом Аведоном.

Что читать на карантине: книги о моде, которые выйдут в сезоне осень-зима 2021 (фото 10)

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий