Что искать на новогоднем маркете современного искусства WIN-WIN

Мария Анш

Художнице было 15 лет, когда она начала увлекаться граффити. Со временем интерес перерос в нечто большее. В 2011 году Мария поступила на факультет графического дизайна в Московскую гуманитарно-техническую академию. После окончания ВУЗа переехала на лето в деревню Павловка в Брянской области, где были созданы первые масштабные картины — «Павловка» и «Город нарциссов». Сегодня Мария — участник групповых и персональных выставок, аукционов и ярмарок. С 2019 года художница ведет серию портретов людей вокруг, знакомых и случайных, отражая индивидуальность каждого героя. Также одна из основных тем ее работ — природа.

«Основные сюжеты в творчестве — природа и человек труда. Для меня важно запечатлеть красоту русской природы из своих воспоминаний детства и нынешнего дня. А человек труда — это в первую очередь простые трудолюбивые жители на земле».

На новогоднем маркете WIN-WIN можно будет увидеть последние работы Марии Анш, в том числе нежный акварельный пейзаж «Степь».

Фото №1 - Что искать на новогоднем маркете современного искусства WIN-WIN

Фото №1 - Что искать на новогоднем маркете современного искусства WIN-WIN
Мария Анш. «Степь», 2020.

Тимофей Маляров

В детстве Тимофей мечтал стать художником. Однако в старшей школе перешел в физико-математический лицей, а позже поступил в технический ВУЗ. Со временем мечта связать свою жизнь с живописью вернулась, и сегодня Тимофей создает графические работы на бумаге, холсте и фанере.

«Мои работы — это случай, взаимодействие цвета, формы, текстуры. Я не придумываю эскизы: начинаю рисовать. Сначала возникает какой-то один элемент и вокруг него разворачивается художественная ситуация: добавляю детали, чувствую, как выстраивается композиция, представляю возможные варианты, делаю выбор, принимаю решения. Мне важно, чтобы мои работы оказывали положительное влияние на людей, поддерживали, давали энергетические ресурсы. Жизнь многогранна: иногда человек одновременно может испытывать совершенно разные эмоции. И для того, чтобы жить, ему нужно уметь проживать разные ситуации, двигаться вперед, не застревая ни в плохом, ни в хорошем. Думаю, что мои работы как раз об этом движении».

На новогоднем маркете WIN-WIN. художник представит свои яркие и живые абстракции.

Фото №2 - Что искать на новогоднем маркете современного искусства WIN-WIN

Фото №2 - Что искать на новогоднем маркете современного искусства WIN-WIN
Тимофей Маляров. «Без названия», 2021.

Мария Ефременко

Мария — выпускница Института современного искусства «База». Работает с разными материалами и медиа, переосмысливая их статус, сочетаемость и традиции использования. На маркете WIN-WIN будет представлена серия художницы «Игра» объекты из фарфора, из которых каждый может собрать свой собственный набор.

«Серия моих работ посвящена всеобъемлющей сущности феномена „игры“. Я создаю артефакты с неясной жанровой принадлежностью: фарфоровые объекты — действующие лица и герои моей личной мифологии. Это хрупкие образы, которые интригуют зрителя и вовлекают в загадочные истории».

Фото №3 - Что искать на новогоднем маркете современного искусства WIN-WIN

Фото №3 - Что искать на новогоднем маркете современного искусства WIN-WIN
Мария Ефременко. «№52», 2021.

Китакима

Китакима — еще один выпускник Института современного искусства «База». В 2011 году в качестве перформансиста он участвовал в выставке Марины Абрамович «В присутствии художника» в музее «Гараж». На новогоднем маркете WIN-WIN Китакама покажет произведения из проекта «Европа», которые посвящены процессу исчезновения высокой культуры.

«Тема раскрывается в произведениях за счет сочетания образов высокой культуры, взятых из эпохи Ренессанса, и материала низкой культуры, а именно кусков алюминия, вырезанных из пивных банок и покрытых несколькими слоями масляной и акриловой краски. При этом для усиления эффекта столкновения „высокого“ и „низкого“, банки не были просто куплены в магазине, я собрал их на улицах Москвы».

Фото №4 - Что искать на новогоднем маркете современного искусства WIN-WIN

Фото №4 - Что искать на новогоднем маркете современного искусства WIN-WIN
Китакима. «Похищение Европы», 2020.

Владимир Жирнов-Никитин

Владимир родился в Минеральных водах. Он окончил художественно-графический факультет Кубанского государственного университета в 2011 году, а сейчас живет и работает в Москве. Владимир изображает то, чего нет, с помощью необычных сочетаний цвета и нестандартных форм. Абстракции художника будут представлены и на маркете WIN-WIN.

«Меня вдохновляют цвет и современные формы. Особый акцент я делаю на цветовой гамме окружающего нас мира и динамично меняющегося цифрового пространства».

Фото №5 - Что искать на новогоднем маркете современного искусства WIN-WIN

Фото №5 - Что искать на новогоднем маркете современного искусства WIN-WIN
Владимир Жирнов. «Без названия», 2020.