Что надо заказывать в мишленовских ресторанах Москвы? Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что надо заказывать в мишленовских ресторанах Москвы?

👁 17401

14 октября в Москву пришел долгожданный ресторанный гид «Мишлен». Девять московских ресторанов получили звезды «Мишлен» и 45 попали в список рекомендаций. Вот наша навигация по звездным ресторанам.


Fine-dining Аркадия Новикова

Трубниковский переулок, 15с2

Instagram

Шефский стол находится на первом этаже Artest, здесь шеф-повар Артем Естафьев предлагает свой первый за год авторский сет «Время» из 12 подач. Среди них: видоизмененный черненый лук (это их хит с самого открытия); перепелка, фаршированная завернутыми в шпинат фуа-гра, светлым изюмом и фисташкой; фиолетовый картофель в виде мороженого и крыжовник, который сначала заквашивается в течение пяти дней, потом чернится на протяжение 16 часов, а после маринуется. Заказать сет надо минимум за сутки. Стоимость сета: chef’s table — 15 000 руб. без сопровождения, 20 000 с сопровождением. Алкогольное сопровождение состоит из восьми видов вина и трех коктейлей.


Лучшие овощи города

Страстной бульвар, 8А

Instagram

В ресторане братьев-близнецов Ивана и Сергей Березуцких параллельно действует 2 сета. Советуем обратить внимание на сет с овощами — это сильная сторона шефов, они даже были номинированы на мировую премию Best Vegetables Restaurant. В одноименном сете они подают 16 блюд с названиями «семена», «рассада», «цветы», «очистки». На протяжении всего сета овощи в тарелке сопровождаются овощами в бокале — в пейринг к блюдам идут 14 вин из овощей, грибов и трав. Стоимость сета: 15 000 р.


Нарядный ресторан при отеле

Театральный проезд, д. 2

Instagram

В перезапущенный ресторан Savva в отеле «Метрополь» удобно забегать до или после похода в «Большой театр». Андрей Шмаков разбил меню на разделы «ЗОЖ», «Дача», «Ферма». Главная находка — спиртной прибалтийский напиток «шмаковка», созвучный с фамилией шефа, его подают с сугудаем из ручного муксуна, щучьей икрой и теплой картошкой (1350 р.). Также в разделе «Russia» есть борщ с уткой и сметаной (750 р.) — советуем его не пропускать.


Юбилейный год

За 10 лет ресторан Бориса Зарькова и Владимира Мухина стал главной визитной карточкой города. Постоянное попадание в список 50 лучших ресторанов мира (в этом году на 25 месте) и трудолюбие шефа (9 место в рейтинге Best Chef) — вот рецепт их успеха. В дегустационном сете «Метаморфозы» (12 500 р. без винного пейринга) — мидии с ялтинским луком, ряженка и террин из лебяжьей печени, зеленый горошек с клубничным уксусом. Сет интерактивный — не пугайтесь, когда во время ужина вам предложат понюхать носы или сотворить свое блюдо из ягод.


Главный по морепродуктам в White Rabbit Family

Здесь шеф Алексей Когай готовит из «первоклассных морепродуктов из России, включая продукты, выловленные на одноименном острове». С Дальнего Востока сюда прямиком в raw bar меню попадают все морские деликатесы — креветки и гребешки из Сахалина, а так же андара и спизула.

Кроме того, в заведении предлагаются блюда японской, паназиатской и средиземноморской кухни с камчатским крабом и дальневосточной рыбой. Обратите внимание на «суши в огне» (дикий желтохвост — 360 р., фуа-гра с соусом унаги — 390 р., мраморная говядина с понзу — 420 р.).


Эволюция деликатесов

В ресторане русских деликатесов шеф Евгений Викентьев подает сет «Теория новых деликатесов» (8000 р.), в котором он их довольно забавно перепридумывает. В довольно «министерском» заведении это выглядит по-панковски: тартар делает из мяса страуса, выращенного в подмосковье; водку настаивает на белом грибе; конину готовит с тыквой и арахисом. В итоге, выигрывают все.


Загородный ресторан

ул. Ленина, 30стр2, А-109, Ильинское, Московская обл

Instagram

Ресторан, который сотворил историю — это единственный ресторан с звездой «Мишлен», который не находится в Москве. И единственный, который получил звезду, проработав меньше года. Шеф Екатерина Алехина тут культивирует sustainability и возрождает забытые блюда — утка подается в трех разных текстурах (рийет, парфе, паштет — 850 р.) и открытые пироги «ляпуны» начинаются томатами (750 р.), белыми грибами (950 р.) и салями пеканте с моцареллой (950 р.).


Французская классическая школа

Малая Бронная ул., 22 с2

Instagram

Шеф Давид Эммерле летом сменил звездного Адриана Кетгласа и запустил французское меню «Красный метеор» с тарталетками с виноградными улитками, корнем сельдерея и жареным шпинатом; карпаччо из говядины и свеклы с икрой улитки; утиной грудкой с клюквенным соусом и конфи из корня петрушки. Ресторан — находка для винных фриков. Винная карта отмечена двумя бокалами Wine Spectator и в местной винотеке более 1000 этикеток.


Современная русская кухня

В авторском сете Signature Selfieшеф-повар Анатолия Казакова 9 подач, среди них цветная капуста с овечьим сыром и черным трюфелем, колдуны с боровиками по-литовски, треска с зеленым горошком и арбузной редькой, ребро теленка с лисичками и антоновкой, а на десерт — сморчки со сметаной и кленовым сиропом. Стоимость сета — 7000 р. без винного сопровождения.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий