Что почитать: 7 книжных новинок, о которых все говорят Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что почитать: 7 книжных новинок, о которых все говорят

👁 13874

В сборник вошли четыре разные повести. «Будет кровь» с героиней «Чужака» Холли Бинни, которой в очередной раз предстоит сразиться со злом. «Телефон мистера Харригана» — история трогательной дружбы между молодым парнем и стриком, а также философская новелла «Жизнь Чака» и размышления на тему писательского труда в повести «Крыса». Очередное доказательство, что Кинг как никто другой умеет поднимать важнейшие вопросы человеческой жизни через необычные мистические сюжеты.

Под псевдонимом Роберт Гэлбрейт скрывается писательница Джоан Роулинг, автор «Гарри Поттера». На этот раз она создала запутанный детектив, сюжет которого разворачивается в небольшом английском городке. Частный сыщик берется расследовать жуткое убийство сорокалетней давности — обычно он не ведет такие давние дела, но тут обстоятельства настолько загадочные, что любопытство побеждает. Кровь, мистика и таинственные исчезновения — идеальный детектив с элементами триллера, читается на одном дыхании!

Ироничная история о том, как в одном маленьком шведском городке преступник берет в заложники восемь человек, но позже выясняется, что… заложник он сам! Потому что от напряжения и страха люди начинают откровенничать, препираться между собой и делиться совершенно ненужными подробностями. Находиться среди них совершенно невозможно! Бакман показывает персонажей глубокими и разносторонними, а за забавным сюжетом кроются философские вопросы хрупкости и непредсказуемости жизни.

Журналист Михаил Зыгарь умеет писать о российской политике и истории так, что документальное повествование напоминает хороший художественный роман. Автор бестселлера «Вся кремлевская рать» на этот раз решил исследовать переломный момент в истории страны — 1995-96 годы, когда тяжело больной Борис Ельцин решает баллотироваться в президенты снова. Что сопутствовало этому решению, кто на самом деле имел реальную власть и почему все получилось так, как получилось? Легкое познавательное чтение для тех, кто хочет лучше понимать происходящее в стране — как в прошлом, так и в настоящем.

Еще одна новинка от Джоан Роулинг — на этот раз не детектив, а добрая сказка, в которой живут множество волшебных существ. Интересно, что Роулинг писала эту книгу параллельно с «Гарри Поттером», более 10 лет рукопись хранилась на чердаке и только в 2020 году писательница решилась ее издать. Это детская сказка, которая понравится и взрослым, — в центре сюжета глупый король и Икабог, он же монстр, о котором ходят разные ужасающие слухи. Но так ли он страшен?

Новый роман Евгений Водолазкина — фантазия на тему того, как выглядел бы наш мир, если бы все люди жили на ограниченном клочке земли. Действие книги разворачивается на вымышленном Острове, однако все происходящие с героями события очень напоминают реальную историю России. На Острове есть аристократия и правящая элита, которые творят беззаконие, но главным остается вопрос — что будет с Островом, когда земля, согласно древнему пророчеству, начнет уходить из-под ног? За сложными метафорами и прекрасным языком Водолазкина вы сможете рассмотреть множество намеков на современность и интересных наблюдений.

Главная героиня — девушка из аристократической семьи, которая обязана придерживаться строгих правил и жить по законам своего окружения. Однако с детства она умна и свободолюбива, хочет все решать сама — чем заниматься, кого любить, как проводить время. Разумеется, семью девушки это шокирует, но она все равно находит в себе силы оставаться собой. Роман прекрасно написан в лучших традициях русской классики, однако главная героиня — настолько харизматичная и глубокая личность, что ее поступки и мысли кажутся очень актуальными и смелыми даже для 2021 года.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.