Что посмотреть? Даниэла Мелшиор советует «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

ELLE Как вы попали в новый «Отряд самоубийц»? И что вам в нем так понравилось?

ДАНИЭЛА МЕЛШИОР Мне очень понравилась концепция, как только я прочитала сценарий этого фильма — моментально все поняла. Мне было безумно любопытно познакомиться и поработать с Джеймсом Ганном (режиссер картины. — Прим.ELLE) Я была так рада, что меня сначала утвердили, а уже потом я прочитала сценарий. Если бы меня не взяли на эту роль после проб, я бы стала самым несчастным человеком на свете. (Смеется.) На площадке не было никаких жестких правил, это был совершенно новый подход. И я точно знала, что это будет шедевр!

Фото №1 - Что посмотреть? Даниэла Мелшиор советует «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Даниэла Мелшиор в роли Крыслова-2

Расскажите о работе с Джеймсом?

Я люблю Джеймса. Он потрясающий. Нет слов, чтобы описать мои чувства. Это было похоже на работу с гением, который стал моим другом. Это как прекрасный сон. Я училась чему-то каждый день, находила для себя нечто новое и как актриса, и как человек. И каждый день смеялась. Сложно описать, как фантастически хорошо с ним работать.

Фильм производит впечатление непростого с точки зрения физической подготовки. С большим количеством боевых сцен. Как проходили ваши тренировки?

Крысолову-2 не нужно было быть слишком подготовленным, чтобы участвовать в драках. По большей части мне просто приходилось постоянно бегать, чтобы спасти свою жизнь. Подготовка к фильму была больше внутренняя и эмоциональная, нежели физическая.

И, уверена, вам требовалось много сна…

О, да! Чтобы войти в роль, я садилась в кресло и дремала. (Смеется.) Я часто говорила Ларсу, первому помощнику режиссера: «Я уже могу пройти в свое кресло?» И он каждый раз смеялся.

Фото №2 - Что посмотреть? Даниэла Мелшиор советует «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Кадр из фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Что, как актрису, вас больше всего привлекло в этом персонаже?

Я чувствовала, что действительно могу сродниться с ним эмоционально. Я прилетела в другую страну (Даниэла родом из Португалии. — Прим.ELLE), переехала в Соединенные Штаты, чтобы сняться в этом большом фильме и познакомиться со столькими новыми людьми. Некоторые из которых — огромные суперзвезды. Я никогда специально не ищу друзей, но случается, что быстро их завожу. Точно так же и Крысолов-2, она в Отряде не для того, чтобы заводить друзей, но оказывается самой дружелюбной из всех. Но иногда она делит момент только с крысой Себастьяном. Иногда в своей повседневной жизни я такая же, как она.

Химия, которая возникает между членами Отряда, очень уникальна и кажется очень правдоподобной. Поделитесь какими-нибудь воспоминаниями, которые остались у вас от пребывания на съемочной площадке?

Я услышала так много интересных историй от других актеров. Я многому у них научилась. Мне нравилось ходить в трейлер Дэвида Дастмалчяна (Человек-в-Горошек) со Стивом Эйджи (Джон Экономос). Мы смотрели много фильмов ужасов, о которых я никогда прежде не слышала, но Стив и Дэвид просто обожают эту вселенную! Мне нравилось проводить утро в трейлере, где делали прически и макияж — команда гримеров была самой милой. У меня осталось очень много воспоминаний о съемочном процессе.

Что, как вы надеетесь, почувствуют зрители, когда увидят этот фильм?

Я очень надеюсь, что они почувствуют, что совершили это путешествие вместе с нами, не выходя из кинотеатра. Надеюсь, что зрители почувствуют эти эмоции и посмеются вместе с нами, потому что мы так много смеялись, снимая этот фильм. От первых страниц сценария до последнего дубля.

Фото №3 - Что посмотреть? Даниэла Мелшиор советует «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Я все-таки должна вас спросить: как вы относитесь к крысам?

Забавно, что перед моим прослушиванием продюсер прислал мне электронное письмо со словами: «Просто чтобы ты знала, у нас на съемочной площадке будут крысы». И я подумала: «Хорошо, лучше не думать об этом. Я буду просто жить настоящим моментом». Я думала, что буду проходить прослушивание с крысами, но в итоге это не потребовалось. В конце концов, мне просто нужно было не обращать внимания на все эти хвосты. Первое время я успокаивала себя словами: «Все в порядке, это просто как маленькая кошка, маленькая кошка». Но я думаю, что в итоге мы с ними достигли взаимопонимания.

Определенно! Жаль, что я не могу взять интервью у Себастьяна!

Я предполагаю, что он был слишком занят и недоступен для интервью. (Смеется.)

Да, я слышала, что он получил множество предложений. Ладно, мой последний вопрос: если бы вы могли описать этот фильм одним предложением, как бы вы это сделали?

Это же интервью прочитают взрослые? Я бы сказала, что это особенное путешествие, чтобы совершить которое вам не обязательно принимать наркотики.

(Смеется.) Отлично! Большое вам спасибо, что нашли для нас время.

Это вам большое спасибо за то, что уделили мне время.