Скрэмбл с креветками
Рецепт шеф-повара Ангелины Попп, Untitled

Ингредиенты:
-
Хлеб тостовый — 1 шт.
-
Яйца куриные — 3 шт.
-
Креветки тигровые очищенные — 50 г.
-
Масло растительное — 20 мл.
-
Соус терияки — 20 г.
-
Кунжут — 3 г.
-
Шпинат — 15 г.
Соус сливочный:
-
Плавленый сыр — 50 г.
-
Сливки 33% — 50 г.
-
Соль / перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Для приготовления соуса понадобятся жирные сливки и любимый плавленый сыр. В сотейнике соедините сливки с сыром, доведите до кипения, добавьте соль, перец и дайте соусу остыть.
-
Хлеб обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки, смажьте полученным соусом. Далее выложите шпинат.
-
На растительном масле обжарьте креветки до готовности и заправьте их соусом терияки.
-
В миску разбейте желаемое количество яиц, в нашем случае 3 шт. Тщательно перемешайте яйца вилкой или венчиком.
-
В сотейнике или сковородке на небольшом огне разогрейте масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь схватилась, а затем аккуратно помешайте смесь лопаткой, рисуя восьмерку.
-
Соль добавьте в самом конце, когда будете снимать с нагрева. Полученная яичная масса должна оставаться немного влажной.
-
Затем выложите эту массу на шпинат, сверху — глазированные в соусе креветки и посыпьте кунжутом.
-
По желанию украсьте кольцами зеленого лука.
Креветки васаби
Рецепт от идейного вдохновителя и совладельца проекта Lilu Kitchen Виктории Марголиной

Ингредиенты на 2 порции:
-
Креветки размороженные и очищенные — 100 г
-
Мука панировочная «Панно» — 100 г
-
Соус васаби — 100 г
-
Соль — 2 г
-
Перец чёрный молотый — 2 г
-
Тортилья — 68 г
-
Кинза очищенная — 10 г
-
Масло оливковое — 10 г
-
Лайм — 64 г
-
Фреш лайма — 6 г
Для соуса васаби:
-
Майонез — 100 г
-
Горчица васаби — 30 г
-
Молоко сгущенное — 65 г
-
Для приготовления соуса васаби смешайте все ингредиенты.
Для тортильи:
-
Мука — 120 г
-
Сода — 1,5 г
-
Масло кукурузное — 8 г
-
Полента — 17 г
-
Соль — 2,5 г
Способ приготовления:
-
Для приготовления тортильи смешайте поочередно все ингредиенты, раскатайте тортилью и обжарьте на среднем огне с двух сторон.
-
Для приготовления креветок кляр смешайте с водой в пропорции 1:1. Обваляйте креветки в кляре и обжарьте во фритюре до готовности.
-
Смешайте соус васаби, готовые креветки смажьте получившимся соусом.
-
Тортилью порвите руками, выложите на тортилью креветки. Подавайте с ½ лайма.
Сливочные креветки с кукурузой
Рецепт от бренд-шефа и совладельца Kalabasa Станиславы Кормановской

Ингредиенты:
-
Сливки 33% — 100 г
-
Паста из вяленых томатов — 20 г
-
Кукуруза — 20 г
-
Сырые креветки — 60-70 г
Способ приготовления:
-
Готовую отварную кукурузу в початках смажьте оливковым маслом и запекайте при 180С в течение 20 минут. Затем срежьте с початка зерна.
-
Креветки выберите сырые, они будут серого цвета. Очистите от головы и панциря, а также, сделав небольшой надрез по спинке, выньте кишечную вену.
-
Кусочки кукурузы, а также креветки приготовьте на гриле, прогрейте около 4-5 минут до красивого цвета. Вы можете поступить так же, а если гриля у вас нет, креветки и кукурузу перед подачей обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.
-
Для соуса в сотейнике соедините сливки, пасту из вяленых томатов, прогрейте, помешивая.
-
Выложите соус в красивую глубокую тарелку, а затем выложите друг за другом готовые креветки и кукурузу.
-
Если у вас есть специальный карамелизатор/горелка, то перед подачей слегка опалите ею креветки, чтобы появился приятный аромат и привкус костра. Добавьте небольшое количество оливкового масла, микрозелень, немного молотого перца и подавайте.
Миндальные креветки со сладким васаби
Рецепт от идейного вдохновителя и совладельца «Публики» Юлии Селяковой

Ингредиенты:
-
Креветки — 150 г
-
Кляр — (вода 600 мл и мука темпура 500 г)
-
Соус чили сладкий — 40 мл
-
Миндаль лепестки — 30 г
Способ приготовления:
-
Креветки обваляйте в кляре, после чего обжарьте во фритюре при 165C 5-7 минут.
-
После фритюра уберите с креветок лишнее масло и перемешайте их с соусом чили и лепестками миндаля.
-
Подавайте креветки с соусом васаби и сверху посыпьте лепестками миндаля.