Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое домашние пилинги и как они работают?

Когда говорят о домашней чистке лица, то в воображении сразу всплывают образы красной воспаленной кожи, но — при правильном использовании — это ​​может быть мгновенным средством и со временем привести к более гладкой коже.

По мере того, как формулы улучшались и становились более безопасными с годами, они выросли в популярности и стали ключевыми компонентами (наряду с наслоением сыворотки и мультимаскированием) домашнего ухода за лицом.

Как работает домашняя чистка лица?

Это может показаться немного ужасающим, но на самом деле рецепт довольно прост. И нет, ваша кожа не будет (при правильном использовании) отваливаться. При нанесении на лицо АНА или BHA пилингов, вы отшелушите и удалите первый слой (только!) тусклых клеток и поверхностной грязи, открывая более здоровую, сияющую кожу под ней.

Они помогают удалять омертвевшие клетки кожи, открывая более свежую и яркую кожу и поддерживая здоровую кожу, ускоряя обновление клеток, а также максимизируя преимущества вашего другого средства по уходу за кожей». Она добавляет, что клиническое лечение всегда сильнее (или должно быть по соображениям безопасности), но пилинги можно использовать дома в более мягких формах.

В чем разница между AHA и BHA?

AHA, также известные как альфа-гидроксикислоты, являются хорошим решением для грубой, сухой или стареющей кожи, которая имеет морщины. Популярные типы, такие как гликолевая кислота или молочная кислота, способствуют очищению, упругости и гладкости поверхности кожи, одновременно стимулируя обновление клеток.

BHA (бета-гидроксикислоты) отлично подходят для людей с пятнами от акне, поскольку они помогают контролировать жирность и минимизировать появление расширенных или закупоренных пор, черных точек, рубцов и часто прыщей. Одной из самых популярных BHA является салициловая кислота, которую вы найдете в ряде средств для умывания и местного лечения.

Чем домашняя чистка лица отличается от пилинга у косметолога?

Хотя использование скраба или кислоты для отшелушивания может значительно улучшить текстуру и чистоту вашей кожи, (они особенно хороши для людей, страдающих от угрей), они часто могут быть слишком агрессивными или использоваться слишком часто и лишать кожу ее защитных свойств.

Неабразивные, они только снимают верхний слой вашей кожи, что означает, что они в целом намного мягче на коже. Тем не менее, если вы обладатель/ница чувствительной кожи, всегда консультируйтесь с дерматологом, прежде чем пробовать что-то новое.

Каковы преимущества домашней чистки лица?

Существует много преимуществ использования пилингов для лица в домашних условиях, от контролируемого удаления омертвевших клеток кожи, уменьшения сухости поверхности, морщин, гиперпигментации — до обезжиривания кожи от закупоренных пор. Результат должен быть более плотным, гладким и сияющим.

Также, когда вы делаете это дома, если вы страдаете от некоторого покраснения кожи, вам не придется сталкиваться с поездкой в костюме помидора домой!

Какие типы кожи должны делать домашнюю чистку лица?

При правильном использовании, с правильной кислотой, выбранной для каждого конкретного типа кожи и проблем, пилинги дают отличные результаты.

Новички или те, у кого чувствительная кожа, всегда должны делать пробу или обратиться за консультацией к профессионалу.

Поэтому, если вы новичок в использовании пилингов и кислот, постепенно вводите их в процедуру ухода за кожей, чтобы кожа оставалась свежей, но не вызывала раздражения. Ношение SPF широкого спектра каждый день для защиты вашей кожи жизненно важно, независимо от погоды, и если вы находитесь в помещении или на улице, и это особенно важно при использовании чисток лица.

Поделиться: