ЦИК рассмотрит приостановку подготовки к голосованию по поправкам Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦИК рассмотрит приостановку подготовки к голосованию по поправкам

Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России

ЦИК России на заседании в пятницу планирует рассмотреть приостановление действий по проведению общероссийского голосования по поправкам в конституцию, а также особенности расходования бюджетных средств в связи с переносом голосования, следует из проекта повестки дня заседания, представленной на сайте ЦИК.

Президент России Владимир Путин ранее объявил о переносе голосования с 22 апреля в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

«О приостановлении действий по проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации (проект постановления ЦИК России)», — указано в проекте повестки дня.

Также согласно информации на сайте ЦИК на заседании также планирует рассмотреть вопрос расходования средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение общероссийского голосования, в связи с переносом даты. Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова заявила РИА Новости, что перенос голосования минимально скажется на финансовой составляющей.

В качестве еще одного вопроса в проекте повестки дня указаны особенности проведения заседаний Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в период сложной эпидемиологической ситуации.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.