Датский архитектор Бьярке Ингельс разработает генплан Земли Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Датский архитектор Бьярке Ингельс разработает генплан Земли

👁 14811

Знаменитый датский архитектор Бьярке Ингельс планирует разработать генеральный план планеты Земля — Masterplanet. В нем он предложит способы сокращения выбросов парниковых газов, защиты природных ресурсов и адаптации к изменениям климата. Об этом основатель фирмы Bjarke Ingels Group (BIG) рассказал в интервью журналу Time

«Я думаю, что многие люди не понимают, правда ли инициативы каких-то стран или компаний приносят пользу, можно или нет вообще устранить выбросы парниковых газов или изолировать углеродные выбросы. В итоге мы имеем много мнений. А также чувство безнадежности. Это не особо побуждает к действию», — отметил Ингельс. 

В генплане Земли все мировые экологические проблемы будут вынесены в десять разделов — транспорт, энергетика, продукты питания, промышленность, управление отходами, биоразнообразие, вода, загрязнение окружающей среды, здоровье, архитектура и урбанизм. В него включат как текущие проекты, например, строительство завода по переработке пластика в США, так и инновационные идеи, среди которых — создание плавучих городов и объединение глобальных электросетей. 

Бьярке Ингельс представит первый вариант Masterplanet в 2021 году. 

Ранее стало известно, что модель коронавируса, созданная сотрудниками Центров по контролю и профилактике заболеваний США, может получить премию Beazley Designs of the Year как один из лучших дизайн-проектов года. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.