Депрессивный торт — простой рецепт из того, что есть в шкафу Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депрессивный торт — простой рецепт из того, что есть в шкафу

Удивительно простой шоколадный торт, который готовится без молока, яиц и масла.
Название может и не совсем презентабельное. Под таким названием вряд ли подаришь торт на День Рождения другу. Но вкус у него бесподобный. И мы предлагаем попробовать испечь его.

Название торт получил из-за того, что такие пироги пекли во время «Великой депрессии». Тогда у людей не было ни денег, ни времени
Со временем рецепт модифицировали и мы предлагаем один из многочисленных вариантов. Дополнять и изменять ингредиенты разрешается. Например, можно украсить взбитыми сливкам или шоколадным ганашем. Рецепт настолько прост, что испортить его сложно. А еще он идеально подходит вегетарианцам и аллергикам на яйца.

На 8 порций

Ингредиенты:

1,5 стакана любой муки
250 гр сахара
1/4 стакана несладкого какао-порошка
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка простого или яблочного уксуса
1 чайная ложка ванильного экстракта
6 столовых ложек растительного масла
250 мл охлажденного сваренного кофе (или воды)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки.
Смешать муку, какао, пищевую соду, соль и сахар. Сделать три отверстия в смеси. Налить ваниль, уксус и масло в каждую лунку или углубление (что бы это ни было).
Добавить кофе и размешать ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Добавить в форму для выпечки.
Выпекать в течение 35 минут или до тех пор, пока верх не станет твердым, но упругим. Охладить торт, а затем украсить по желанию.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий