Депутат Госдумы разбился на вертолете Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат Госдумы разбился на вертолете

Принадлежащий депутату Айрату Хайруллину вертолет Bell-406 разбился под Казанью

Депутат Государственной Думы разбился при крушении вертолета. Кроме него на борту также находились еще два человека. Их с тяжелыми травмами экстренно доставили в больницу.

Судя по прерванной радиосвязи крушение произошло в 28 километрах от города Казань. По данным Telegram-канала «112», вертолет совершил жесткую посадку на льду, неподалеку от города Лаишево, практически сразу после взлета. Свидетели происшествия отмечают, что полет воздушного судна происходил на предельно низкой высоте.


Обновление информации: Причиной могла стать техническая неисправность

Среди версий крушения вертолета рассматривается отказ техники . «По предварительным данным, пилот пытался совершить посадку, но вертолет упал в акватории Куйбышевского водохранилища, — сказал собеседник агентства. — Хайруллин погиб, пилот и второй пассажир получили травмы».

Следственный комитет России проводит проверку по факту авиакатастрофы. Проверку также начала прокуратура.


Обновление информации: Хайруллин был заместителем главы комитета Госдумы по аграрным вопросам

7 февраля депутат принимал участие в заседании комиссии по реализации федеральных и региональных партийных проектов партии «Единая Россия», которое проходило в Казани.

Хайруллину было 49 лет. В 2017 году, по версии журнала Forbes, занимал 43 место в рейтинге «Власть и деньги. Рейтинг доходов госслужащих 2017» с доходом 280 миллионов рублей.

Парламентарий был удостоен ряда наград, среди которых Орден Дружбы и звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан». У Хайруллина остались жена, два сына и дочь.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.