Десерт на выходные: торт «Сметанник» с хурмой

Жизель Магдиева

Жизель Магдиева

шеф-кондитер

Выпускница престижных французских школ Bellouet Conseil и Lenotre и испанской EPGB; автор популярной книги «Искусство на десерт»; основательница кулинарной онлайн-школы Gastronomic Online School (G.O.S.)

Торт «Сметанник» от Жизель включает в себя шоколадный бисквит с легкой кофейной ноткой, сметанный крем и свежую хурму. Рассказываем, как повторить этот гастрономический шедевр.

Шоколадный бисквит (рассчитан на кольцо 22/24см)

  • Мука пшеничная в/с — 160 гр

  • Какао — 45 гр

  • Разрыхлитель — 5 гр

  • Сода — 2 гр

  • Соль — 4 гр

  • Масло растительное — 75 гр

  • Сахар — 100 гр

  • Сахар тростниковый — 100 гр

  • Куриное яйцо — 60 гр

  • Желток — 1 шт

  • Молоко 3,5% — 180 гр

  • Кофе-американо — 120 мл

Способ приготовления:

  1. Смешать все сухие ингредиенты и просеять через сито.

  2. Масло растительно растереть (слегка взбить венчиком) с сахаром. После — вводим цельные яйца и желток. Продолжаем взбивать и поэтапно всыпаем сухую смесь и вливаем молоко Вымешиваем.

  3. Вводим холодное американо. (если вы хотите более яркий вкус кофе, вместо американо возьмите эспрессо).

  4. Тесто выливаем в кондитерское кольцо, выпекаем при 170С минимум 25-30минут.

  5. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки.

  6. Этот бисквит привлекателен тем, что он вкуснее на следущий день, очень влажный.

    Готовый бисквит к работе, нарезать на 3-4 часть

Крем сметаный

  • Сметана 30-35% — 300 гр (можно использовать сливочно-творожный крем)

  • Вареная сгущенка — 200 гр

    Способ приготовления:

  1. Сметану взбить в миксере, далее ввести вареную сгущенку.

  2. Торт собираем поэтапно: бисквит — крем — бисквит — крем и тд.

  3. Украшаем торт свежей хурмой. Нарезка фрукта произвольная.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.