«Дети-смайлики». Как выиграть жизнь в лотерею за 160 миллионов рублей Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Дети-смайлики». Как выиграть жизнь в лотерею за 160 миллионов рублей

👁 11485

Спинальная мышечная атрофия (СМА) — диагноз детский и, с большой долей вероятности, смертельный. Из-за генетической мутации организм перестает вырабатывать нужный белок, и у ребенка сначала отказывают руки и ноги, а постепенно и способность дышать самостоятельно. Вы точно видели по телевизору или встречали в соцсетях объявления фондов или родительский крик о помощи, что «ребенку на лечение нужна огромная сумма». Деньги и правда колоссальные: стоимость одного укола, который обещает вернуть малыша к жизни, — 160 миллионов рублей.

Наши неравнодушные коллеги, журналисты из «Сети городских порталов», встретились с семьями, которые всеми силами спасают своих малышей и ищут необходимую сумму на лекарство. Они поговорили как с теми, кто уже сделал «золотой укол» (а работает ли это лекарство вообще и что происходит с ребенком в дальнейшем?), так и с семьями, которые трагически и медленно своих детей потеряли.  

Осведомленность и сострадание — это путь к исцелению. Поэтому чем больше людей будет знать о СМА и посмотрит этот фильм, тем больше детей, мы надеемся, удастся спасти — силами общества и/или государства.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.