Диетолог развенчал миф о пользе тростникового сахара Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Диетолог развенчал миф о пользе тростникового сахара

По словам врача-диетолога Алексея Ковалькова, «коричневый» и подобные им виды сахара ничем принципиально не отличаются от привычного белого. Формула продукта ‒ та же самая, а избыток любого сахара в пище грозит не только проблемами с зубами и лишним весом, но и негативно влияет на все жизненно важные органы, от печени до почек.

Любой сахар и есть сахар. Это биохимическая формула, состоящая из фруктозы и глюкозы, — рассказал радио Sputnik Ковальков.

Ранее Росконтроль назвал лучшие марки тростникового сахара. В исследовании принял участие сахар производства «Мистраль», «Брауни» Milford, Maitre, Dan Sukker, «Золотой тростник» и «О’кей». Все участники теста были признаны безопасными. Однако специалисты обнаружили, что Maitre и Dan Sukker не указали в составе наличие сернистого ангидрида или диоксида серы. Данный консервант может вызвать реакцию непереносимости у некоторых потребителей, писал NEWS.ru.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.