Disney+ добавил в «Питера Пэна» и «Дамбо» предупреждения о расизме Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Disney+ добавил в «Питера Пэна» и «Дамбо» предупреждения о расизме

Стриминговый сервис Disney+ начал предупреждать зрителей о расистском содержании некоторых своих классических мультфильмов. Это коснулось «Питера Пэна», «Котов-аристократов», «Фантазии», «Дамбо», «Леди и Бродяги».  

«Этот контент содержит негативное изображение или плохое обращение с конкретными людьми или культурами, — говорится в предупреждении. — Эти стереотипы были ошибочны тогда и точно так же неверны сейчас. Вместо того чтобы удалять данный контент, мы хотим признать его вред, извлечь из этого урок и запустить дискуссию, чтобы вместе построить более инклюзивное будущее. Disney стремится рассказывать вдохновляющие истории, которые отражают глобальное разнообразие человеческого опыта». 

В качестве примеров приводятся образы воронов из «Дамбо», отсылающие к минстрел-шоу, во время которых белые актеры гримировались и изображали сцены из жизни темнокожих рабов с южных плантаций США. Еще один — индейцы в «Питере Пэне», которые говорят на непонятном языке и неоднократно называются «краснокожими», что оскорбляет коренные народы Америки. 

Напомним, прошлой осенью Disney+ добавил в те же мультфильмы преупреждения о том, что показанное на экране может не соответствовать современным культурным нормам

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.