Дизайнер Питер Найгард задержан по обвинению в сексуальных преступлениях Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дизайнер Питер Найгард задержан по обвинению в сексуальных преступлениях

👁 20079

В минувший понедельник, 14 декабря, в канадском Виннипеге был взят под стражу 79-летний дизайнер и предприниматель Питер Найгард. Он обвиняется в многократных случаях торговли женщинам и девушками, в том числе несовершеннолетними, с целью сексуальной эксплуатации на территории США, Багамских островов и Канады. В предоставленных суду документах утверждается, что Найгард выбирал их из неблагополучных семей, некоторые из его жертв сталкивались с домашним насилием. Об этом пишет BBC

«В течение 25 лет Найгард использовал влияние Nygard Group, а также своих сотрудников, финансовые средства и другие ресурсы для вербовки и содержания взрослых и несовершеннолетних женщин для удовлетворения своих собственных сексуальных потребностей и потребностей его друзей и деловых партнеров», — говорится в тексте обвинения.

Предполагается, что Найгард привлекал некоторых из своих жертв к поиску новых девушек. 

Питер Найгард основал свой бизнес по производству женской одежды Nygard International в 1967 году. Его состояние оценивается в 700 миллионов долларов. В феврале он покинул руководство компании из-за проблем с законом. Ранее Найгардом неоднократно интересовалось ФБР — расследования его участия в торговле людьми проводились в 2015-м и 2017-м. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.