Для фасадов корпусов проблемного ЖК «Легенда» выбрали шоколадно-бежевые тона

Согласовано архитектурно-градостроительное решение (АГР) жилого комплекса «Легенда».

Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Согласованное АГР – важный шаг для утверждения проектной документации.

АГР разработано проектировщиком ООО «Флэт и КО», которое также является подрядчиком по завершению строительства проблемного объекта.

«Учитывая пожелания дольщиков проблемного объекта, при оформлении фасадов мы ушли от ярких, кричащих цветов. По выбору Градсовета, при облицовке корпусов будут использованы спокойные шоколадно-бежевые тона, которые гармонично впишутся в окружающее пространство», – добавила Анастасия Пятова.

Она пояснила, что в рамках достройки жилого комплекса будет выполнен монтаж современного вентилируемого фасада, проведено комплексное благоустройство территории: для жителей обустроят площадки для отдыха, спорта, детских игр, автостоянку и другое.

«Для корпусов уже предварительно была заказана плитка. Теперь, в связи с одобрением АГР, материал будет оплачен и поставлен на стройплощадку», – рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров.

В настоящее время в строительных работах на корпусах ЖК «Легенда» задействовано более 150 человек. «На корпусе № 1 завершена фасадная кладка и монтаж окон выполнен на 90%. На корпусах №№ 2 и 7 кладочные работы выполнены на 95%, на корпусе № 3 кладка ведется параллельно с монолитными работами. В ближайшее время рабочие должны приступить к монтажу фасадных плит на корпусе № 2. Под корпусом № 4 будет демонтирована фундаментная плита, так как, согласно обследованию, она не подлежит восстановлению. Для этого корпуса будет залит новый фундамент», – добавил генеральный директор Фонда. Также сейчас проводится тендер по выбору поставщика лифтового оборудования.

Анастасия Пятова поручила генподрядной организации максимально запараллелить и ускорить строительные процессы, а также увеличить количество рабочих на стройплощадке.

ЖК «Легенда» состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Фонд переоформил на себя разрешения на строительство. Документы действуют до конца 2022 года.

Завершить строительство трех корпусов проблемного ЖК «Легенда» планируется до конца 2022 года