Для настоящих сладкоежек: 3 шоколадных рецепта, после которых вы не будете жалеть о съеденных калориях

Шоколадный мусс

Фото №1 - Для настоящих сладкоежек: 3 шоколадных рецепта, после которых вы не будете жалеть о съеденных калориях

Фото №1 - Для настоящих сладкоежек: 3 шоколадных рецепта, после которых вы не будете жалеть о съеденных калориях

Ингредиенты:

  • Сливки 30% — 200 мл

  • Горький шоколад — 150 г

  • Желтки — 3 шт.

  • Сахарная пудра — 45 г

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопите на водяной бане. Желтки взбейте с сахарной пудрой миксером до светлой пышной массы. Холодные сливки взбейте, соедините с желтковой массой, а затем с растопленным шоколадом.

  2. На дно креманки выложите взбитые сливки, сверху — шоколадный мусс.

  3. Уберите в холодильник на пару часов до застывания. Украсьте по желанию конфетами, шоколадом, сладкими трубочками.

Шоколадные трюфели

Фото №2 - Для настоящих сладкоежек: 3 шоколадных рецепта, после которых вы не будете жалеть о съеденных калориях

Фото №2 - Для настоящих сладкоежек: 3 шоколадных рецепта, после которых вы не будете жалеть о съеденных калориях

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 250 г

  • Сливки 30% — 90 мл

  • Сахар — 70 г

  • Вода — 10 мл

  • Какао-порошок — 50 г

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюльке нагрейте сахар с водой до полного растворения, дайте сиропу остыть.  Шоколад растопите на водяной бане. Смешайте с теплыми сливками и остывшим сиропом, вымешайте в однородную гладкую массу.

  2. Формочки для шоколада присыпьте какао. Разложите массу по силиконовым формам. В качестве украшения посыпьте конфеты кандурином или рубленными орешками.

  3. Поставьте форму в холодильник на ночь до полного застывания. 

Брауни с авокадо

Фото №3 - Для настоящих сладкоежек: 3 шоколадных рецепта, после которых вы не будете жалеть о съеденных калориях

Фото №3 - Для настоящих сладкоежек: 3 шоколадных рецепта, после которых вы не будете жалеть о съеденных калориях

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 100 г

  • Кокосовое масло — 60 г

  • Яйца — 3 шт.

  • Авокадо -1 шт.

  • Кокосовый сахар — 50 г

  • Кешью — 25 г

  • Ванилин — 7 г

  • Кокосовое молоко — 60 мл

  • Миндальная мука — 150 г

  • Кокосовая мука — 30 г

  • Какао-порошок — 45 г

  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопите на водяной бане. Отдельно растопите кокосовое масло, добавьте к шоколаду.

  2. Яйца взбейте миксером вместе с сахаром до пышности.

  3. Авокадо порежьте на кусочки и пробейте блендером вместе с кокосовым молоком.

  4. Соедините шоколад, авокадо и яйца, всё тщательно перемешайте. Добавьте ванилин, муку и соль, размешайте венчиком до единой консистенции. Выложите в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте 25 минут при 175 градусах.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.