Для обеспечения проблемного ЖК «Легенда» постоянным электроснабжением подписано необходимое допсоглашение Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для обеспечения проблемного ЖК «Легенда» постоянным электроснабжением подписано необходимое допсоглашение

👁 15910

13 апреля 2021 года защиты прав дольщиков и МУП «Троицкая Электросеть» подписали дополнительное соглашение для обеспечения ЖК «Легенда» электроснабжением по постоянной схеме.

«В дальнейшем этот документ позволит обеспечить проблемный жилой комплекс постоянным электроснабжением», — отметила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. При этом она добавила, что на период строительства подача электроэнергии на стройплощадку проблемного ЖК «Легенда» осуществляется по временной схеме.

Напомним, подписанное дополнительное соглашение относится к договору об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям. Этот договор был заключен в 2013 году между предыдущим застройщиком объекта ООО «ИнвестСтройГрупп» и МУП «Троицкая Электросеть». Вместе с тем, 1-й этап технологического присоединения жилого комплекса к электросетям был выполнен ранее.

«Так как сейчас застройщиком объекта является Московский фонд, к договору подготовлено дополнительное соглашение, которое было согласовано и откорректировано Фондом с учетом актуальных требований. В феврале 2021 года мы также получили обновленные технические условия», — рассказал генеральный директор Фонда Александр Гончаров.

На сегодняшний день Фондом проводятся мероприятия по оформлению разрешительной документации на строительство ЖК «Легенда», который находится на 42-м километре Калужского шоссе в г. Троицке.

Так, в начале апреля была определена компания, которая проведет обследование проблемного жилого комплекса и подготовит проектную документацию. В ближайшее время с ООО «ФЛЭТ и КО» будет подписан соответствующий договор.

Проект ЖК «Легенда» включает семь корпусов. С гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года эта компания признана банкротом.

Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о достройке проблемного дома за счет средств городского бюджета силами Московского фонда защиты прав дольщиков. В ноябре 2020 года был подписан акт приема-передачи проблемного жилого комплекса «Легенда» Фонду.

Новый спортобъект с бассейном планируют построить в районе Нагатинский затон

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий