Ингредиенты:
-
Японский хлеб, бриошь или пшеничный тостовый хлеб — 2 ломтика
-
Соус Ромеско — 30 г
-
Медово-горчичный соус — 30 г
-
Пастрами — 120 г
-
Корнишоны — 30 г
Соус Ромеско:
-
Болгарский перец — 1 шт.
-
Оливковое масло — 3 ст. л.
-
Красный винный уксус — 1 ст. л.
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Соль, перец, чили — по вкусу
Медово-горчичный соус:
-
Дижонская горчица — 1 ст. л.
-
Мед — 1 ст. л.
-
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
-
Оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
-
Приготовьте соус Ромеско: запеките перец в духовке или на гриле, снимите кожицу и очистите. Пробейте в блендере с оливковым маслом, уксусом, чесноком и специями.
-
Приготовьте медово-горчичный соус: пробейте все ингредиенты в блендере, тщательно перемешайте.
-
Каждый ломтик хлеба разрежьте пополам и подогрейте на гриле, в духовке или в тостере, смажьте нижние ломтики соусом Ромеско, выложите тонкие слайсы корнишонов и предварительно разогретую в духовке пастрами. Добавьте медово-горчичный соус и накройте вторым куском хлеба.