Для всех сладкоежек: готовим десерт с каштаном и тепличным молоком

Ингредиенты:

Для бисквита Дакуаз:

  • Миндальная мука — 100 г

  • Сахарная пудра — 180 г

  • Пшеничная мука — 40 г

  • Ваниль — 2 г

  • Сахар — 135 г

  • Яичные белки — 200 г

Для каштанового ганаша:

  • Сливки — 180 мл

  • Каштановое пюре — 100 г

  • Белый шоколад — 140 г

  • Желатин листовой — 3 г

Для лимонного керта:

  • Сахар — 250 г

  • Сливочное масло — 170 г

  • Яйца — 4 шт.

  • Сок лимона — 100 мл

  • Желатин листовой — 75 г

Для чипсов из топленого молока:

  • Топленое молоко — 225 мл

  • Агар — 3 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита Дакуаз просейте миндальную и пшеничную муку вместе с сахарной пудрой. Смешайте сахар и белки, взбейте до плотной меренги. Добавьте ваниль и аккуратно добавьте в сыпучую смесь из муки и сахарной пудры.

  2. Для приготовления каштанового ганаша замочите желатин в воде. Сливки доведите до кипения, добавьте желатин. Пробейте блендером вместе с белым шоколадом и каштановым пюре. Охладите и взбейте венчиком.

  3. Для приготовления лимонного керта замочите желатин в воде. Из лимонов выжмите сок. Сахар, масло, яйца и сок смешайте в емкости и доведите до 82 градусов на водяной бане. Добавьте желатин и перемешайте.

  4. Для приготовления чипсов смешайте топленое молоко и агар в сотейнике, нагрейте и доведите до кипения. Процедите, охладите под пленкой, поставив на ночь в холодильник. Пробейте в блендере, выложите на силиконовый коврик и высушите в духовке до состояния чипсов, а после разломайте их на крупные произвольные кусочки.

  5. Для подачи выложите на тарелку лимонный кет. Сверху — бисквит, а следом каштановый ганаш. Украсьте чипсами из топленого молока.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.