Для ЖК «Троицк Е-39» назначена независимая судебная экспертиза Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для ЖК «Троицк Е-39» назначена независимая судебная экспертиза

👁 18505

16 июля 2020 года прошло судебное заседание, где выбрали экспертную организацию, в руках которой будет судьба проблемного ЖК. Организация проведет экспертизу по определению стоимости прав застройщика ЗАО «ПСФ «Норд» на земельный участок. На этом участке находится объект незавершенного строительства — ЖК «Троицк Е-39».

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала, что до этого времени оценку стоимости прав на объект конкурсный управляющий не проводил. Без этой экспертизы объект нельзя передать Фонду защиты прав дольщиков. В связи с этим, а также для ускорения процесса Фонд заявил ходатайство в суд о проведении экспертизы. Арбитражный суд ходатайство удовлетворил, а также назначил экспертную организацию и эксперта. Также в ходе судебного заседания был определен круг вопросов к эксперту.

«Определение стоимости прав застройщика на земельный участок с неотделимыми улучшениями – обязательный этап перед передачей объекта Фонду», – отметила Анастасия Пятова.

Следующий этап — заседание, на котором суд рассмотрит заявление Фонда о приобретении прав на объект и землю. Это будет решено 13 августа 2020 года.

Параллельно с определением стоимости прав застройщика по ЖК «Троицк Е-39» идет оформление договора аренды земельного участка. Все делается для ускорения процесса передачи ЖК.

Напомним, Фонд выступит в качестве застройщика семи недостроенных жилых объектов: ЖК «Академ Палас», ЖК «Легенда», ЖК «Воскресенское», ЖК «Малыгина, 12», ЖК «Троицк Е-39», ЖК «Остров Эрин» и дом в поселке Кокошкино на ул. Труда, позиция 8. По всем семи объектам, в Арбитражный суд Москвы поданы заявления о намерении Фонда стать приобретателем прав на земельный участок с объектом незавершенного строительства и выступить в качестве нового застройщика. На данный момент решения об удовлетворении заявлений приняты по четырем объектам: дому в поселке Кокошкино на ул. Труда, ЖК «Малыгина, 12», ЖК «Легенда», ЖК «Академ Палас».

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.