Дмитрий Быков заявил, что Нобелевскую премию мира должен получить тот, кто разрешит конфликт в Нагорном Карабахе Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дмитрий Быков заявил, что Нобелевскую премию мира должен получить тот, кто разрешит конфликт в Нагорном Карабахе

В статье для газеты «Собеседник» писатель и журналист Дмитрий Быков отметил, что Нобелевскую премию мира должен получить тот, кто сможет разрешить конфликт между Арменией и Азербайджаном, возникший из-за территории Нагорного Карабаха. 

«Карабахский конфликт на моих глазах превращал вменяемых и талантливых людей, способных мирно обсуждать любые другие проблемы, в фанатиков, глухих к аргументам. Я это наблюдал в армии, где служил с армянами и азербайджанцами, и в журналистике, где в девяностые годы работал вместе с теми и другими; у них было по десятку лет московского стажа, но стоило заговорить о Карабахе — в глазах у них что-то неуловимо менялось», — написал Быков. 

«Единственный реальный вклад в прекращение конфликта Москва внесла, на мой взгляд, когда режиссер Инна Туманян обнялась на ступеньках Дома кино со сценаристом Рустамом Ибрагимбековым: «Неужели мы с тобой тоже поссоримся?!» Не поссорились. Но и тогда находились люди, которые назвали такое поведение предательством», — добавил он. 

Столкновения между вооруженными силами Армении и Азербайджана начались в ночь на 27 сентября, сейчас в обеих странах введены военное положение и мобилизация. По данным BBC, число погибших уже исчисляется десятками, есть жертвы среди мирного населения. 

Ранее на тему конфликта высказалась Ким Кардашьян. Она призвала общественность к осуждению агрессивного поведения азербайджанской стороны и урегулированию ситуации с помощью дипломатии. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.