Дневники Алана Рикмана издадут в виде книги в 2022 году Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дневники Алана Рикмана издадут в виде книги в 2022 году

👁 20289

Дневники покойного актера Алана Рикмана, наиболее известного по роли Северуса Снейпа в фильмах «Гарри Поттер», будут изданы в виде книги осенью 2022 года.

Как сообщает The Guardian, в своих дневниках Рикман писал об актерском мастерстве, дружбе и политике. Также актер рассказывал о пьесах, в которых участвовал, и делился историями со съемок «Гарри Поттера». Все 27 томов рукописных дневников, охватывающих более 25 лет жизни и карьеры Рикмана, уместят в одну книгу.

Британский актер начал вести дневники в начале 1990-х, чтобы издать их как книгу. Рикман вел записи вплоть до своей смерти в 2016 году – актер скончался от рака поджелудочной железы в возрасте 69 лет.

Книга получила название «Дневники Алана Рикмана», а в роли редактора выступит Алан Тейлор. Права на книгу приобрело издательство Canongate. «Я рада, что именно Canongate опубликует дневники Алана, мы и не могла мечтать о лучшем редакторе, чем Алан Тейлор. Дневники раскрывают Алана не только как актера, но и как человека со своим чувством юмора, шармом и обаянием», — рассказала вдова актера Рима Хортон.

Тейлор поделился с The Guardian, что дневники Рикмана были «очень остроумными, нескромными и даже слегка откровенными».

Ранее стало известно, что Алан Рикман не испытывал такого же наслаждения, как его зрители, от роли Северуса Снейпа в «Гарри Поттере». Это выяснилось из писем и личных бумаг актера, выставленных на аукцион.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.