Дольщики пяти корпусов проблемного ЖК «Царицыно» смогут начать оформление квартир в собственность Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дольщики пяти корпусов проблемного ЖК «Царицыно» смогут начать оформление квартир в собственность

👁 20384

Последние пять жилых домов и все наружные инженерные сети первой очереди ЖК «Царицыно» на 6-ой Радиальной улице вл. 7 (ЮАО) поставлены на кадастровый учет.
Это значит, что дольщики смогут оформить квартиры в собственность. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«На прошлой неделе кадастровые номера присвоены оставшимся пяти корпусам первой очереди строительства: №№ 1, 2, 3, 4, 11, которые были введены в эксплуатацию в октябре 2020 года», — пояснила Анастасия Пятова.

Она подчеркнула, что постановка на кадастр жилых корпусов позволит дольщикам оформить право собственности на свои квартиры и свободно ими распоряжаться: продать, обменять, сдать в аренду и пр.

На кадастровый учет также поставлены наружные инженерные сети: тепловые, сети связи, наружное освещение, наружные сети водоснабжения, канализация и ливневая канализация.

«Теперь все инженерные сети первой очереди застройщик АО «Мосотделстрой № 1» сможет передать в собственность города для последующей эксплуатации», — добавила Председатель Комитета.

Возведение ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Бывший застройщик АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Мэром Москвы было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города силами городского застройщика.

В ЖК «Царицыно» городом завершается строительство 14 жилых корпусов. В конце 2019 года АО «Мосотделстрой № 1» были введены в эксплуатацию корпуса 5.2 и 12 (почтовый адрес: ул. 6-я Радиальная, д. 3, корп. 7 и корп. 8), а в октябре 2020 года разрешение на ввод получили последние пять жилых корпусов первой очереди строительства.

Городской застройщик оплатил более 830 млн рублей за приобретение 35 корпуса проблемного ЖК «Царицыно».

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий