Дом архитектора Джона Уордла в Мельбурне Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дом архитектора Джона Уордла в Мельбурне

Архитектор Джон Уордл (John Wardle) и его жена Сьюзан владеют этой двухэтажной резиденцией в Мельбурне уже четверть века и ремонтируют ее уже не первый раз. Поскольку дети пары уже выросли и переехали, Уордл cосредоточился на создании пространств для своей коллекции искусства, поэтому кухня и кабинет на втором этаже стали центром дома.

Оформляя свое рабочее пространство, Джон Уордл решил покрыть полы и потолки викторианским ясенем, чтобы создать ощущение уютного кокона. На встроенных полках представлена коллекция керамики, а на деревянных постаментах располагаются скульптуры. «Много лет я увлекался керамикой, в том числе гончарным делом, и со временем я собрал множество предметов из разных стран», — сказывает архитектор.

Все столярные изделия, в том числе встроенные книжные шкафы и парадную лестницу, Уордл спроектировал сам и поручил реализацию опытным мастерам. Деревянная отделка кухни сочетается с темной керамической плиткой японского бренда Inax. Эти узкие вогнутые фрагменты, расположенные вертикально, формируют текстурированную поверхность, доходящую до самого потолка.

Более того, плиткой того же производителя декорированы обе ванные комнаты в доме. «Наша студия давно сотрудничает с Inax. Мы использовали плитку в оформлении арт-центра Phoenix Central Park в Сиднее, а также более 60000 плиток украшают бетонные фасады Мельбурнской консерватории», — добавляет архитектор.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.