Дом-музей писателя Эмиля Золя открылся под Парижем Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дом-музей писателя Эмиля Золя открылся под Парижем

👁 21431

Дом-музей писателя-реалиста, публициста и политического деятеля Эмиля Золя возобновил работу в городе Медан, в 30 километрах к северо-западу от Парижа. Об этом сообщила газета Le Parisien.

По информации издания, на реставрацию большого особняка потребовалось 10 лет. В этом доме Золя принимал гостей, в основном друзей-писателей 一Флобера, Доде, Гонкура и художников 一 Сезанна, Мане и Писсарро.

Мебель в особняке была создана по эскизам самого писателя. По его указанию также был значительно расширен и переоборудован окружающий парк, построены теплицы, разбит большой огород.

Золя прожил в своем доме в Медане 24 года 一 с 1878 по 1902. Там были написаны такие знаменитые произведения, как «Жерминаль», «Нана», «Дамское счастье» и «Человек-зверь». Писатель четко следовал девизу, фигурирующему в его рабочем кабинете над камином — Nulla dies sine Linea («Ни дня без строчки»).

Напомним, британский журнал о культуре и искусстве TimeOut опубликовал рейтинг лучших музеев в мире. На первом месте расположилась Галерея Уффици, которая находится во Флоренции.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий