Дом писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда сдается через Airbnb Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дом писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда сдается через Airbnb

Писатель Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Классик американской литературы Фрэнсис Скотт Фицджеральд знаменит не только своими романами, но и историей любви. Зельде Сейр было 18, когда они познакомились в 1918 году одном из городских баров. «Это была самая прекрасная девушка, которую я когда-либо встречал в жизни. Она просто должна была стать моей!» — вспоминал он.

Спустя два года они поженились, и началась безумная жизнь, полная безудержного веселья, сумасшедших выходок и непрекращающегося праздника. Вся Америка наблюдала, как прожигают жизнь «Король и Королева джаза». И даже рождение дочери не заставило их остепениться.

В 1931–1932 гг. звездная чета поселилась в Кловердейле под Монтгомери, Алабама. Это был период затишья после первой госпитализации Зельды, у которой к тому времени обнаружились серьезные проблемы с психикой. Скотт работал над «Ночь нежна», а Зельда над романом «Спаси меня, вальс» об эпохе джаза, который, как говорят злые языки, она начала писать в пику своему мужу и который так и остался единственным ее сочинением.

Дом, в котором они жили, был совсем не похож на роскошные особняки Гэтсби и других героев Фицджеральда. Это скромное двухэтажное кирпичное здание 1910 года постройки, стоящее среди магнолий всего в миле от тех мест, где родилась Зельда. После того как Фицджеральды съехали отсюда (смерть отца спровоцировала новое обострение у Зельды и ее снова пришлось поместить в клинику), дом был разделен на четыре квартиры. Сегодня внизу находится музей писателя, а наверху сдаются апартаменты с двумя спальнями, которые каждый желающий может снять через Airbnb.

Дом в Монтгомери — последний из четырех сохранившихся домов Фицджеральдов, доступный для посещения. Все остальные находятся в частном владении. Несмотря на то, что зданию уже более ста лет, комнаты оснащены всеми современными удобствами, кухней, собственной ванной (ванные комнаты были добавлены в 1930-м году), wi-fi. В главной спальне стоит винтажная кровать размера Queen-size, вторая спальня оборудована двумя односпальными кроватями. Особая «фишка» — постельное белье Fitzgerald от SisCovers.

Также для гостей предусмотрена отдельная гостиная, столовая и солнечная веранда с видом на знаменитые магнолии, которые сохранились со времен Фицджеральдов. У каждого номера имеется свой выход наружу, но хозяева рекомендуют пользоваться общим парадным выходом: «Лестница крутая и плохо освещена ночью, поэтому в целях безопасности лучше использовать ее исключительно как запасной выход». https://thefitzgeraldmuseum.networkforgood.com; Instagram @fitzmuse

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.