Дома звезд: в гостях у Ильи Авербуха Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дома звезд: в гостях у Ильи Авербуха

👁 18949

Берег Истринского водохранилища, которое зимой замерзает и превращается в гигантский каток, — более подходящего места для дачи фигуриста сложно себе представить. «Действительно, на Истре особенная атмосфера, — говорит Илья Авербух. — Мы часто здесь с удовольствием катаемся на коньках и играем в хоккей с сыном. Я сознательно выбрал дачу подальше от Москвы. Каждая поездка позволяет переключиться и вырваться из городской суеты».

Столовая. Cтол Bedrock Plank, Riva 1920. Стулья Gray 26 и Gray 21, дизайн Паолы Навоне, Gervasoni. Шкаф, Isabella Costantini. Шторы, тюль, абажур Pacific Coral, коллекция Tony Duquette, Jim Thompson.

Илья приобрел этот участок земли с деревянным домом несколько лет назад. Он не планировал затевать грандиозное строительство, хотел лишь переделать жилье под себя. Для этого он пригласил декоратора Наталью Пантюхину. «Мы знакомы уже больше десяти лет, — рассказывает он. — Наташа оформляла для моей семьи не только этот дом, но и московскую квартиру. Она правильно меня чувствует, это важно. Я ей полностью доверяю. Иногда ей даже удается меня в чем-то переубедить, на что способны немногие».

Хозяин дома Илья Авербух — чемпион мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпийский Игр, хореограф, продюсер, генеральный директор компании «Ледовая симфония», автор многочисленных телевизионных ледовых проектов.

«Не люблю в доме острых углов. Мне нравятся мягкие, глубокие диваны большого размера»

В главном доме, доставшемся в наследство от предыдущих хозяев, планировка осталась прежней. Первый этаж отдан под гостиную, совмещенную с кухней и столовой. Интерьер выдержан в бежевых тонах с яркими акцентами кобальтового и оранжевого цветов.

Гостиная. В центре — диван Ghost, дизайн Паолы Навоне, Gervasoni. Справа — диван Law, Meridiani. Пуф Bronson, Meridiani. Барные стулья, потолочный светильник, Dialma Brown. На диване Габи — одна из двух собак хозяина.

«Главным пожеланием было сохранить магию места, — рассказывает декоратор. — В основном доме мы ограничились тем, что очистили стены от старой краски, покрыв их белой эмульсией, заказали современную мебель, обновили ткани. Здесь много дерева, льна. У этого интерьера семейный характер в отличие от гостевого дома, который представляет собой современный лофт и больше напоминает холостяцкое убежище».

Кухня. Шкафы, компания L’Ottocento. Фасады, орех. Столешница, массив дуба. Плита, Ilve. Римские шторы, лен с вышивкой, Clarke & Clarke.

«Я сознательно выбрал дачу подальше от Москвы. Каждая поездка позволяет переключиться и вырваться из городской суеты»

Второй этаж основного дома. Комод, массив дуба, Dialma Brown. Подсвечник, Eichholtz.

Первоначальный план расширить баню обернулся строительством полноценного гостевого дома с баром и хаммамом. Стены из цилиндрованного бруса покрыли краской прозрачного серого оттенка. «Сначала этот цвет не нравился Илье, — рассказывает Наталья. — Он хотел перекрасить все в белый. И лишь когда перед камином появился большой кожаный диван, Илья согласился, что этот фон для него более выигрышный».

Облагородить скучные бревенчатые стены помогла краска прозрачного серого оттенка

Гостевой дом. Кресло Pochette, дизайн Паолы Навоне, Baxter. Торшер, дизайн Стефана Лебруна, Axis 71. Римские шторы из хлопка, Equipo DRT. На текстильных панелях изображены фикусы в голубых кашпо

Во время съемки мы познакомились с еще одним обитателем дома, который в нужный момент запрыгнул на диван в гостиной и принял подходящую для фотосессии позу.

«У меня две собаки. Ришар, породы бриар, был привезен из Франции, — рассказывает Илья. — Его выбрала мама. А всеобщую любимицу Габи, с которой вы успели познакомиться, мне подарили ребята из спектакля „Малыш и Карлсон на льду“. Помните, ведь Малыш мечтал о щенке! Габриэла всегда встречает гостей».

Гостевой домик. Диван в кожаной обивке Alfred Special Edition, Baxter. Шкаф Victory, Mobilform. Потолочный светильник Muse Deluxe, Contardi. Настольные лампы Fluide, Zonca. Cтатуэтка «Кит», My House.

Вид на фасад главного дома со стороны сада.

Идея незначительно расширить баню обернулась строительством полноценного гостевого дома с хаммамом

Ванная в гостевом доме. Слева — вход в хаммам. Ванна, Hoesch. Светильники Quadra AP, Contardi, и Memory Wall Two, Axis 71. Шторы, хлопок, Designers Guild.

В доме есть традиция: друзья, которые приезжают на выходные, собираются у камина. «Не буду оригинальным, это тоже мое любимое место, а еще уголок на втором этаже, где стоит кресло-качалка, — говорит Илья. — Я люблю этот дом за то, что он теплый и не вычурный. И главное — за то, что он мой. Работа не позволяет мне бывать тут часто, поэтому я еще больше дорожу каждым днем, проведенным здесь».

Спальня на втором этаже основного дома. Кровать Paris, дизайн Паолы Навоне, Baxter. Пуф, Dialma Brown. Светильник Granny, Сasamania.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий