Друзья BURO. делают ставки, кто же все-таки получит заветные звезды «Мишлен», и рассказывают о своих любимых гастроточках Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Друзья BURO. делают ставки, кто же все-таки получит заветные звезды «Мишлен», и рассказывают о своих любимых гастроточках

👁 20018

У инспекторов Michelin есть свои четкие критерии, по которым они оценивают ресторан: они включают не только мастерство и креативность шеф-повара, но также работу команды, сервис, декор и совсем уж неизмеримый «амбьянс». Именно на последнем пункте споткнутся многие рестораны.

В моем понимании, три звезды не заслуживает никто, а вот две я бы дал White Rabbit, но только за секцию Chef’s Table — я вижу в этом самый передовой и смелый гастрономический эксперимент. А в Санкт-Петербурге это был бы Birch — ресторан совершенно иного рода, кухню которого я считаю предельной честной, идеально отлаженной, без предсказуемых приемов, ставших общим местом, но в то же время не претендующей на статус fancy-ресторана.

Одну звезду я бы распределил между Savva и Yura. Несомненная удача со многих точек зрения. Ресторан, куда хочется возвращаться, где всегда обнаруживаешь что-то новое, но также хотелось бы, чтобы рецепты некоторых полюбившихся блюд не менялись по ходу пьесы. В Yura над «амбьянсом» еще нужно работать — тут просто очень мало людей, но вот кухня этого ресторана явно заслуживает большего внимания публики. Я ценю ее за цельность концепции, небольшое меню и отсутствие дешевого трюкачества.

Что касается «открытия года», то это для меня однозначно Kano. Тут все хорошо с точки зрения гастрономии: наконец-то в меню нет татаки из тунца, понзу, юдзу и литров трюфельного масла, в котором, как известно, нет трюфеля. И, с моей точки зрения, тут идеальный «амбьянс», поскольку сюда не добрались типажи, восседающие в ресторанах на Патриарших и в прочих гламурных местах.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.