Дженнифер Лоуренс сыграет основательницу Theranos Элизабет Холмс Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дженнифер Лоуренс сыграет основательницу Theranos Элизабет Холмс

👁 11700

Дженнифер Лоуренс получила главную роль в фильме «Bad Blood» («Дурная кровь»). Она сыграет скандально известную предпринимательницу Элизабет Холмс, основавшую компанию по разработке инновационного медицинского оборудования Theranos. Об этом сообщает Variety.

Основой для картины станет книга «Плохая кровь: секреты и ложь в Кремниевой долине» журналиста-расследователя и номинанта на Пулитцеровскую премию Джона Каррейру. В ней он рассказал «впечатляющем взлете и падении» Холмс. О том, как планируя совершить революцию в системе здравоохранения, она пришла к судебному разбирательству по обвинению в мошенничестве.

Автором сценария, режиссером и продюсером выступит Адам Маккей. Его фильм «Власть» с Кристианом Бейлом в роли вице-президента США Дика Чейни получил шесть номинаций на «Золотой глобус» и восемь — на «Оскар». А в 2016-м Маккей был удостоен награды Американской киноакадмеии в номинации «Лучший адаптированный сценарий» за «Игру на понижение».

Производством новой ленты займется Apple Studios в сотрудничестве с Legendary Pictures.

«Дурная кровь» станет второй совместной работой Дженнифер Лоуренс и Адама Маккея. Ранее актриса снялась в его фильме «Не смотрите наверх», который уже 10 декабря появится на Netflix. Помимо Лоуренс в нем сыграли Леонардо ди Каприо, Тимоти Шаламе и Кейт Бланшетт.

Напомним, сейчас Дженнифер Лоуренс готовится к тому, чтобы в первый раз стать матерью. О ее беременности стало известно в сентябре. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.