Джо Байден возобновит сотрудничество с ВОЗ и остановит строительство стены на границе США и Мексики Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Джо Байден возобновит сотрудничество с ВОЗ и остановит строительство стены на границе США и Мексики

👁 19516

Сегодня, 20 января, Джо Байден официально вступает в должность президента США. Он планирует подписать ряд «распоряжений, меморандумов, директив и писем», которые коснутся ситуации с распространением COVID-19 в стране, оказания экономической помощи нуждающимся гражданам, борьбы с изменением климата и расовым неравенством. Многие из документов напрямую связаны с решениями его предшественника, Дональда Трампа. 

Например, новый американский глава собирается возобновить сотрудничество с Всемирной организацией здравоохранения и вернуться в Парижское соглашение, которое регулирует меры по снижению выборосов углекислого газа в атмосферу. Также Байден отменит ограничение на въезд в США из мусульманских и африканских стран, полностью прекратит финансирование строительства стены вдоль границы с Мексикой и предложит продлить приостановку выплат по федеральным студенческим кредитам как минимум до 30 сентября 2021 года. 

Подробнее о планах Байдена можно узнать из официального пресс-релиза

Ранее в Spotify и Apple Music появился специальный плейлист в честь инаугурации Джо Байдена. В него вошли треки Бейонсе, Кендрика Ламара, Дуа Липы, SZA и Led Zeppelin. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.