Еда вместо тусовок, день рождения первого zero waste ресторана и другие гастрономические новости Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Еда вместо тусовок, день рождения первого zero waste ресторана и другие гастрономические новости

👁 16786

В китайгородский ресторанный кластер идеально вписалась новая «Соль», написанная по-японски и предлагающая бойкую паназию для условных тусовщиков из «Стрелки», которые вынужденно променяли вечеринки на ужины. Обширное меню — дело рук шеф-повара Ольги Суздалкиной (Chicha). Здесь хорошие битые огурцы с чили (320 р., простое блюдо, но сразу демонстрируется уровень мастерства шефа), отличный антипохмельный суп — бульон с уткой, луком фри и маринованными яйцами, — сознательно избегающий сравнения с раменом (590 р.), и коронные номера Суздалкиной: веганский салат из древесных грибов, вешенок и кешью (430 р.) и низкоуглеводные роллы, за которыми каждый день заходят балерины из студии Илзе Лиепы (770 р.). Булочка для хот-дога с креветками слишком сладкая, ее надо менять (520 р.), зато у говядины с собой и соусом «черный перец» отличная острота (610 р.). Впечатляющая коктейльная карта от Максима Юркина (Mendeleev, Gazgolder) с азиатскими твистами на классику: негрони на копченой груше, Old Fashioned на шиитаки, Sour на личи (все коктейли — 550 р.).

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий