«Единственные женщины, которым я доверяю, — это мои дочери». Интервью ELLE с воспламеняющей Анджелиной Джоли

Исполнительницу главной роли, которая интервью дает раз в пятилетку и почти никогда не говорит о личной жизни, российскому ELLE удалось «выцепить» на пятиминутный блиц-разговор в рамках мирового пресс-джанкета. Анджелина очень торопилась вернуться к семье, но внимание журналистам все же уделила. В виртуальной комнате, где собрались ведущие мировые СМИ, все только и делились впечатлениями о героине, и чаще всего в ее адрес звучал эпитет sweet. Джоли и правда «чертовски мила» — постоянно улыбается, затянутая в черное платье-футляр. На большом экране ее кожа отливает оливковым сиянием на фоне полыхающих деревьев, а на экране ноутбука она кажется совершенной, фарфоровой.

Фото №1 - «Единственные женщины, которым я доверяю, — это мои дочери». Интервью ELLE с воспламеняющей Анджелиной Джоли

Анджелина Джоли

На этот разговор Анджелина пришла не одна. Вторую центральную роль в картине исполнила фееричная Медина Сенгхоур. Да так исполнила, что в кинотеатре невольно вырывается «Вау!» Любопытно, что по сценарию актрисы так и не появились в одном кадре, но продемонстрировали идею сестринства, близкую обеим и в реальной жизни. Итак, огонь — говори со мной!

Фото №2 - «Единственные женщины, которым я доверяю, — это мои дочери». Интервью ELLE с воспламеняющей Анджелиной Джоли

Медина Сенгхоур

ELLE Анджелина, Медина, мои поздравления с выходом фильма! Я его посмотрела и заметила такую деталь: ваши героини по сюжету вообще не пересекаются. Да вы сейчас впервые вместе на экране! Большую часть сцен вы обе ведете диалог только с мужчинами. Так специально было задумано, чтобы продемонстрировать, как женщины могут раскрываться на экране с мужчинами на равных?

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ Да, в этом есть важный смысл, послание. Интересно, что режиссер фильма — мужчина, и именно он увидел в женщинах эту силу и захотел раскрыть ее. Женщины в этой картине ощущают себя очень сильными, они видят силу друг друга, но между ними нет никакого соперничества, а только взаимоуважение и взаимопомощь. Мне показалось, что это очень ценно и правильно.

Фото №3 - «Единственные женщины, которым я доверяю, — это мои дочери». Интервью ELLE с воспламеняющей Анджелиной Джоли

Кадр из фильма «Те, кто желает мне смерти»

Какие чувства вызывает у вас огонь? Вам близка эта стихия или вы боитесь ее?

МЕДИНА СЕНГХОУР Я чувствую глубокое уважение к огню. Мне кажется, этот фильм делит всех людей на две категории — тех, кто уважает природу и все ее стихии, и всех остальных. Я понимаю природу огня и принимаю тот факт, что мы не можем его контролировать.

АНДЖЕЛИНА Мне близка позиция Медины. Я, безусловно, уважаю огонь. И по какой бы причине мы бы ни сталкивались с огнем — будь то бытовые ошибки или изменения климата, — мы никогда не должны забывать о его колоссальной силе.

Фото №4 - «Единственные женщины, которым я доверяю, — это мои дочери». Интервью ELLE с воспламеняющей Анджелиной Джоли

Анджелина, по сценарию фильма маленький мальчик выбирает вас в качестве единственного человека, которому он может безоговорочно доверять. Есть ли в вашей жизни женщина, которой вы доверяете больше всего?

Единственное, кому я доверяю, так это своим дочерям, женщинам, которых я знаю лучше всего. А они, в свою очередь, могут всегда положиться на меня.

Медина, а кто для вас такой, самый надежный человек?

Моя мама, моя сестра, все мои тети. Меня окружают просто невероятные женщины! Они — мой главный ориентир в жизни, и я им безоговорочно доверяю.