Экоактивисты составили обращение к модной индустрии из цитат Вирджила Абло и Стеллы Маккартни Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экоактивисты составили обращение к модной индустрии из цитат Вирджила Абло и Стеллы Маккартни

👁 10013

Организация Extinction Rebellion опубликовала открытое письмо, обращенное к модной индустрии. Экоактивисты призвали бизнес обратить внимание на перепроизводство, климатический кризис и потребительство.

В рамках кампании Fashion Act Now собраны цитаты известных дизайнеров о том, что нужно поменять в моде и почему действовать надо уже сейчас.

«Креативные директоры люксовых брендов влияют на богатейших людей мира, — заявила активистка Клэр Фаррелл. – Десять процентов самых состоятельных жителей планеты отвечают за 52% углеродного следа человечества. Кризис, который мы проживаем, затрагивает не только окружающую среду, но и культуру, политику и экономику. Давно пора меняться, и модная индустрия это понимает».

В видеописьме приводится цитата Вирджила Абло, креативного директора Louis Vuitton: «Мы призываем индустрию измениться в пользу людей, стать лучше и использовать свои возможности в гуманитарных целях».

«Мы увеличили масштабы таким образом, что на них не находится покупатель, — заявил Марк Джейкобс. – Мода стала рутиной, тратой времени, энергии, денег и материалов. Создавать, создавать и создавать. Как будто кто-то приставил к твоей голове пистолет и сказал – “танцуй, мартышка!”»

«Нам нужно остановиться и подумать о мусоре, он вышел из-под контроля», — отметила Стелла Маккартни. Ее мысли продолжил креативный директор Gucci Алессандро Микеле: «Наши бездумные действия сожгли наш собственный дом. Оторванные от природы, мы почувствовали себя неуязвимыми и всемогущими».

О том, как мода становится экологичной и кто помогает ей в этом, мы рассказывали здесь.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.