Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Чукотке разработают меры поддержки бизнеса на фоне коронавируса

Листы с денежными купюрами

Губернатор Чукотки Роман Копин поручил разработать новые меры поддержки для бизнеса региона из-за возможных экономических последствий от коронавируса, сообщает правительство АО.

«Глава региона дал поручение первому заместителю губернатора подготовить пакет первоочередных мер, которые правительство округа включит в антикризисный план в период борьбы с коронавирусом», — говорится в сообщении.

Первый заместитель губернатора Алеся Калинова, чьи слова приводятся в сообщении, отметила, что до конца недели власти разработают меры, которые помогут малому и среднему бизнесу пережить этот период.

«В том числе будут расширены действующие программы льготного кредитования для субъектов МСП, дифференцированы меры поддержки для отраслей, наиболее уязвимых в сложившейся ситуации», — сказала Калинова.

На сегодняшний день случаев заражения коронавирусом на Чукотке нет. В округе действует режим повышенной готовности, введено ограничение на проведение массовых мероприятий, некоторые организации и предприятия частично перешли на работу в дистанционной форме.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 375 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Поделиться: