
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина подтвердила, что далеко не все пельмени на прилавках хорошего качества. Кроме того, некоторые экземпляры с «дешевым составом» могут как следует не усваиваться организмом. Начинка в пельменях с низкой ценой может состоять из соевого мяса или содержать мясо механической обвалки.
— Отходы мясного производства с какими-нибудь костными кусочками, которые потом перемалывают в однородный фарш, — отметила врач, посоветовав не экономить на пельменях, так как продукт высокого качества дешевым быть не может, а также обращать внимание на репутацию производителя.
Важно внимательно читать состав. В хороших пельменях нет ничего лишнего — обычно в составе продукта тесто и мясо, также может присутствовать перец, передает радио Sputnik.
— Говорить, что это диетическая и очень полезная еда, не приходится, но есть и вполне съедобные пельмени. Они стоят не очень дешево, но они есть, — еще раз отметила Елена Соломатина.