Эксперты рассказали, как просить о повышении зарплаты во время пандемии Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты рассказали, как просить о повышении зарплаты во время пандемии

Жизнь в условиях пандемии не означает, что нельзя просить о повышении своего заработка, считает карьерный коуч Карен Коффи, работавшая с сотрудниками крупнейших американских компаний — от Walt Disney до Berkshire Hathaway.

По словам эксперта, изменившаяся экономическая ситуация может оказаться совсем не безнадежной: «Многие компании сейчас получают рекордную прибыль. Не зацикливайтесь на мысли о всеобщем страдании и нехватке денег, потому что руководство пользуется этой установкой и не предлагает своим подчиненным повышение оплаты».

Как считает Карен Коффи, в любой ситуации нужно грамотно отстаивать свои права, поэтому, как и в обычные времена, приготовьтесь объяснить шефу, почему повышение зарплаты станет справедливым решением.

Эксперт советует не ссылаться на общее состояние экономики и личную финансовую ситуацию: ваш начальник может обернуть такой аргумент против вас. Используйте пандемию как преимущество, то есть расскажите о том, что даже в такой сложной обстановке вы помогаете компании держаться на плаву.

Важно четко проговорить своему руководителю, как именно изменились ваши обязанности с приходом пандемии, считает эксперт. Особенно это касается тех, кто работает на передовой и вкладывается в разы больше, чем в доковидное время.

Наконец, помните, что, если вам отказали в увеличении зарплаты, это еще не конец переговоров. Если начальник считает, что сейчас не лучшее время обсуждать такие вопросы, перенесите разговор на более удобную дату и обязательно вернитесь к нему – тогда вам не придется начинать все с начала.

Какие правила помогут сохранить продуктивность при работе на удаленке, можно узнать в нашем материале.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.