Элегантный дом в Подмосковье 400 м² Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Элегантный дом в Подмосковье 400 м²

👁 19851

Гостиная. Диваны и банкетки, Ottostelle. Ковер, Art De Vivre. Настольные лампы и вазы, Moon-Stores. Над камином — картина Софьи Пятиницкой, галерея Art Brut Moscow. Текстиль, «ТопЛайн-Декор».

Дизайнер Иван Кашин.

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:

Тип недвижимости: дом

Где находится: Московская область

Метраж: 400 м²

Стиль: современная классика

Цветовая гамма: пастельные тона

Контакты: дизайнер Иван Кашин, бюро KIG Design, info@kigdesign.com, @kigdesign

Архитектор-конструктор: Дмитрий Зверев

Библиотека и двери изготовлены на заказ в столярной мастерской «Мебель стрит». Диваны и банкетки, Ottostelle. Ковер, Art De Vivre. Настольные лампы и вазы, Moon-Stores. Над камином — картина Софьи Пятиницкой, галерея Art Brut Moscow. Текстиль, «ТопЛайн-Декор».

Я знаю заказчиков уже восемь лет, поэтому разработка этого проекта для меня началась еще на стадии поиска подходящего жилья. Выбор пал на загородный дом начала 2000-х. Все требования и желания заказчиков были учтены: место расположения, земельный участок, транспортная доступность, но сам дом привел нас в ужас, это была смесь дачи и «модной» постройки конца прошлого века.

Библиотека и двери изготовлены на заказ в столярной мастерской «Мебель стрит». Диваны и банкетки, Ottostelle. Ковер, Art De Vivre. Настольные лампы и вазы, Moon-Stores. Текстиль, «ТопЛайн-Декор».

Видно было, что предыдущий владелец изначально планировал качественный загородный дом, поскольку цокольный и первый этажи строились на совесть: монолит, кирпич, толстые стены, но второй этаж с мансардой держались на честном слове.

Домашний кинотеатр. Тумба под телевизор и двери изготовлены на заказ в столярной мастерской «Мебель стрит». Диван, Camerich. Гравюры из коллекции хозяина дома. Текстиль, «ТопЛайн-Декор».

Столовая. Вазы, Moon-Stores. Живопись, галерея Smart. Гравюры из коллекции хозяина дома.

Несмотря на все минусы и недостатки, атмосфера внутри дома была удивительной. Здание, в котором не жили долгое время, окутывало теплом, самыми душевными воспоминаниями из детства, от него веяло добротой и домашним уютом. Важным аргументом в пользу покупки дома стал камин, на решетке которого красовалась монограмма то ли предыдущего хозяина, то ли скрытое послание потомкам, тем не менее она полностью совпадала с инициалами заказчика и его супруги. Так началась работа над тем, чтобы превратить бывшую дачу в полноценный загородный дом.

Витрины изготовлены на заказ в столярной мастерской «Мебель стрит».

Вид на гостиную из коридора.

Холл второго этажа. Зеркало, Loft designe. Консоль, Moonzana. Настольные лампы, Sigma L2.

Пожелания заказчиков к стилистике нового дома были просты и понятны. Современная семья с четырьмя детьми должна иметь место, где можно отдохнуть от работы, учебы, суеты мегаполиса, куда можно пригласить друзей, коллег на веселую вечеринку, а в воскресенье собраться всей семьей на завтрак со свежей выпечкой или поужинать при свечах на веранде.

Фрагмент столовой, вид на кухню. Витрины изготовлены на заказ в столярной мастерской «Мебель стрит».

Кухня изготовлена на заказ в столярной мастерской «Мебель стрит».

Аксессуары, Moon-Stores.

Разработка проекта заняла около 6 месяцев. Вместе с архитектором-конструктором Дмитрием Зверевым мы приняли решение демонтировать второй этаж и мансарду, поскольку исправить то, что осталось в наследство, было невозможно. Первый этаж тоже был максимально изменен, от старого дома остался только цоколь и несущие конструкции. В результате мы предложили заказчикам парадный первый этаж с анфиладной планировкой и верандой, приватный второй этаж со спальнями и кабинетом и мансарду с гостевой комнатой.

Кабинет. Рабочий стол, Andrew Martin. Стеллаж, Moonzana.

Стеллаж, Moonzana.

Рабочий стол, Andrew Martin.

Моей задачей было сделать универсальный интерьер, который может меняться в зависимости от времени года, настроения заказчиков или мероприятия, которое хотят устроить хозяева, поэтому я предложил сделать нейтральную основу, которую можно будет легко изменить аксессуарами или текстилем. Стены везде, кроме спален, окрашены краской Little Green — этот прием объединяет все пространства дома, но благодаря свойствам краски менять оттенок в зависимости от освещения они не выглядят скучно и безлико.

Спальня. Кровать, Marko Kraus. Постельное белье, Atelier Tati. Ковер, Art De Vivre. Прикроватные тумбы выполнены на заказ в столярной мастерской «Мебель стрит». Текстиль, «ТопЛайн-Декор».

Кровать, Marko Kraus. Постельное белье, Atelier Tati. Ковер, Art De Vivre. Прикроватные тумбы выполнены на заказ в столярной мастерской «Мебель стрит».

Мы добавили графики линий в мебели и аксессуарах. Таким образом получился современный интерьер с классическими элементами из разных эпох — неоклассицизма, ар-деко и других. Единственное место, где по традиции мы «оторвались на полную катушку», — гостевой санузел. Здесь на радость заказчику мы добились самого неожиданного и впечатляющего WOW-эффекта. А для меня самый важный WOW-эффект — это эмоции клиентов, когда они впервые входят в готовый дом, дом их мечты.

Кресло, Meridiani. Приставной столик и аксессуары, Moon-Stores.

Ванная комната. Керамогранит, Italon.

Мебель, «Мебель стрит». Сантехника, Laufen. Перегородки, «Стекольная Корпорация».

Детская. Кровати, Marko Kraus. Прикроватная тумба, Moonzana. Светильник, Moon Stores. Текстиль, «ТопЛайн-Декор».

Самым печальным событием этого проекта, помимо мелких неприятностей в виде срывов сроков поставщиками (это же стройка! Такое никто не отменял!), стала потеря той самой каминной решетки, на которой была монограмма. Я планировал ее использовать в интерьере, чтобы она напоминала заказчикам, с чего все начиналось, но… Но благодаря этому они наполняют этот дом новыми впечатлениями, воспоминаниями и мечтами.

Вид на лестницу.

Фрагмент детской.

Детская. Столик и кашпо, Moon Stores. Обои, Odesigne. Мебель и светильники, «Интерьерная лавка». Текстиль, «ТопЛайн-Декор».

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.