Энергетики убивают: сердце таксиста не выдержало 28-часовой смены Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Энергетики убивают: сердце таксиста не выдержало 28-часовой смены

29-летний уроженец Таджикистана работал таксистом в Подмосковье. Он подключился сразу к трем агрегаторам и провел за рулем 28 часов.

Причиной летального исхода стала остановка сердца из-за передозировки девятью энергетическими напитками. Смерть настигла мужчину, когда он совершая несложный маневр случайно задел бампер другого автомобиля, никто кроме него самого не пострадал. Сейчас правоохранительные органы выясняют все детали произошедшего, проводится доследственная проверка по факту трагедии.

Ранее медики предупреждали об опасности энергетических напитков.

Специалисты провели исследование с участием 34 здоровых добровольцев от 18 до 40 лет. За час им было нужно выпить около литра энергетика или его заменителя с эффектом плацебо. Выяснилось, что у выпивших энергетики добровольцев интервал QT — показатель деятельности сердца — был на 6-7,7 миллисекунды дольше в течение четырех часов. Как отмечают исследователи, слишком длинный или слишком короткий интервал QT приводит к аномальному сердцебиению и аритмии, опасной для жизни. Кроме того, у пациентов зарегистрировали значительное повышение систолического и диастолического артериального давления.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.