Эта часть вашего тела стареет быстрее, чем ваше лицо — вот как предотвратить это Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эта часть вашего тела стареет быстрее, чем ваше лицо — вот как предотвратить это

Истина, которая может вас шокировать: кожа на наших руках еще более нежная, чем на нашем лице. Наши руки действительно изнашиваются намного сильнее, чем наши лица.

«На коже ваших рук меньше сальных желез, чем на лице», — объясняет Робин Гмырек, доктор медицины, сертифицированный дерматолог. «Эти железы производят кожное сало, которое защищает и предотвращает сухость. Эти железы также являются резервуарами важных клеток, которые помогают излечить кожу — поэтому кожа рук менее терпима к травмам и заживает медленнее И, наконец, у лица в целом кровообращение лучше, чем у рук. Чем лучше кровоток, тем лучше заживление и доставка питательных веществ к коже, что жизненно важно».

И это еще не все. Кожа на наших руках стареет быстрее. Во многом это связано с вышеуказанными причинами, но Гмырек добавляет, что это также потому, что руки не защищены одеждой или косметикой ежедневно, как другие части вашего тела и лица. «Даже когда применяется солнцезащитный крем, его часто смывают, когда руки моют и затем не наносят повторно. Воздействие солнечного света является причиной 80% старения кожи», — говорит она.

Как защитить свои руки

Есть много способов защитить их от дополнительного повреждения. Гмырек поделилась несколькими советами:

Наносить солнцезащитный крем

Это не удивительно, но все же важно — солнцезащитный крем должен быть в вашей косметичке. «Есть бесчисленные исследования, показывающие, что ультрафиолетовое излучение вызывает преждевременное разрушение коллагена и эластических тканей, что приводит к сухой коже», — говорит Гмырек. «У нас также есть множество научных доказательств того, что ультрафиолетовый свет вызывает повреждение ДНК, приводящее к раку кожи. Лицо, предплечья и верхушки рук — это места, где я чаще всего вижу немеланомный рак кожи».

При выборе солнцезащитного крема она советует выбирать SPF 30 или выше, и обязательно «широкого спектра», что означает, что он защищает от UVA и UVB излучения.

Носить перчатки

Ваши руки выполняют большую работу, и, хотя вы можете не носить перчатки постоянно, важно защищать их при выполнении определенных задач. Гмырек рекомендует носить их, когда вы находитесь на улице в течение длительного периода времени (например, занимаетесь садоводством или играете в теннис); когда вы чистите или используете химические средства, которые могут повредить чувствительную кожу; и для предотвращения травм при выполнении определенных задач, поскольку кожа рук заживает дольше и более подвержена образованию рубцов.

Мыть и дезинфицировать руки

Гигиена рук необходима. «Если вы можете выбрать мыло или чистящие средства, которые помечены как «увлажняющие» или не содержащие спирта, сделайте это, — говорит Гмырек. «Это касается и дезинфицирующих средств для рук. Но не нарушайте гигиену! Сразу после мытья нанесите увлажняющий крем».

Начните ухаживать за руками

При выборе крема для рук Гмырек рекомендует искать:

Для увлажнения и заживления кожного барьера: гиалуроновая кислота, масло ши, аргановое масло, миндальное масло, керамид и коллоидная овсянка.

Удаление сухих, мертвых клеток кожи: кремы с салициловой или с молочной кислотой.

Если у вас есть рутина по уходу за кожей лица, она также может помочь в уходе за руками. «Наносите антиоксидантную сыворотку или крем утром, а затем через пять минут увлажняющий солнцезащитный крем SPF 30 или более широкого спектра действия», — говорит Гмырек. «В течение дня повторно наносите увлажняющий солнцезащитный крем после мытья и каждые два-четыре часа. Ночью мойте руки с мягким моющим средством и наносите на ночь крем, содержащий ретинол (витамин А). Подождите 10 минут и нанесите увлажняющий крем — если это возможно, жирнее, чем вы могли бы использовать днем».

Как предотвратить старение кожи на руках

Если вы замечаете признаки старения на руках, Гмырек обрисовала в общих чертах следующие признаки и способы лечения для каждого:

Тонкая, крепированная или кожа, похожа на папиросную бумагу: «Это происходит из-за потери коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Я рекомендую использовать сыворотку или крем с антиоксидантами, такими как витамин С, чтобы стимулировать выработку нового коллагена. Затем нанесите солнцезащитный крем, как сказано выше. Повторно используйте каждые два часа и после мытья. Носите крем, даже если вы находитесь в помещении, так как ультрафиолетовый свет проникает сквозь оконное стекло. Вечером я рекомендую крем с витамином А — ретинол, который поможет стимулировать выработку нового коллагена и утолщение кожи (прочитайте наше небольшое руководство для начинающих о том, как пользоваться ретинолом). Они должны всегда использоваться ночью, поскольку солнечный свет инактивирует продукты витамина А. После ретинола не забудьте про увлажняющий крем».

Коричневые пятна или обесцвечивание: «Кремы, содержащие гидрохинон или другие отбеливающие компоненты, такие как транексамовая кислота, койевая кислота или пропионовая кислота, могут быть полезными».

Подкожная потеря жира: «Это часть естественного процесса старения, и кремы не помогут этому. На замену им могут прийти инъекции. Это улучшит внешний вид рук, сделает ее более упругой, а также немного скроет вены, которые становятся очень заметными при потере жира».

Поделиться:

Один комментарий

Добавить комментарий

Все права защищены.